SqlParameter 的用法

zyd383102521 2010-05-06 06:12:26
RT

SqlParameter 怎样用啊,

现在要向数据库插入一条数据 接受几个 textbox 传过来的值

比如 姓名 TMD
年龄 10
性别 人妖
电话 110

然后用 SqlParameter

插入到数据库中
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public SqlParameter sp(string pn,SqlDbType dbtype,Int32 size, ParameterDirection pd,object value)//这里面的参数都是什么意思??
{
SqlParameter parm;
if (size > 0)//这是判断什么的?这里是一个检查 因为如果size<=0那作为参数是没意义的所以 如果size不符合要求 他else执行了一个没有size的初始化版本
{
parm = new SqlParameter(pn, dbtype, size);//这里面传了3个参数,方法里面 5个 函数重载 这是面象对象的一个概念 就是一个同名方法可以有不同的传参实现
}
else
{
parm = new SqlParameter(pn,dbtype);//这又是什么意思? 同上
}

parm.Direction = pd;
if (!(pd == ParameterDirection.Output && value == null))//这一步是判断什么的?http://www.cnblogs.com/cameo/archive/2008/01/11/1034908.html
{
parm.Value = value;
}
return parm;//返回的是什么东西?见方法的返回类型
}
你这个实际上不是问题 应该先去看书 从头开始看
zyd383102521 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public SqlParameter sp(string pn,SqlDbType dbtype,Int32 size, ParameterDirection pd,object value)//这里面的参数都是什么意思??
{
SqlParameter parm;
if (size > 0)//这是判断什么的?
{
parm = new SqlParameter(pn, dbtype, size);//这里面传了3个参数,方法里面 5个
}
else
{
parm = new SqlParameter(pn,dbtype);//这又是什么意思?
}

parm.Direction = pd;
if (!(pd == ParameterDirection.Output && value == null))//这一步是判断什么的?
{
parm.Value = value;
}
return parm;//返回的是什么东西?
}

给解释一下上面的代码

谢谢!!!
挨踢直男 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/lz0830/blog/item/6ae4eb24e8db2635c89559bf.html
zyd383102521 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,说的的却很实在
KK3K2005 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复

help
F1
google
baidu

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧