编译C++ Builder程序出错,求解决方法!!!

swimmer2000 2010-05-06 07:28:27
小弟刚开始C++ Builder,编译时遇到错误,信息如下:

[C++ Error] NVRAMEditor.h(83): E2209 Unable to open include file 'CONTROLSLib_OCX.h'
[C++ Error] NVRAMEditor.h(111): E2450 Undefined structure 'TVariant'
[C++ Error] NVRAMEditor.h(111): E2449 Size of 'vTreeItemHandle' is unknown or zero
[C++ Error] NVRAMEditor.h(111): E2450 Undefined structure 'TVariant'
[C++ Error] NVRAMEditor.h(136): E2303 Type name expected
[C++ Error] NVRAMEditor.h(136): E2139 Declaration missing ;
[C++ Error] NVRAMEditor.h(136): E2109 Not an allowed type

...全文
396 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freboo 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪里可以找到这个Controls.dll???
loren8108 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在"Component"->"Importa ActiveX Control",选中弹出的对话框里没有"Controls 1.0 Type Library(Version 1.0)",则单击add 按钮,选择Controls.dll,就可以添加了.
swimmer2000 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于在自己的电脑上安装好C++ Builder了。

网友提供的方案:先安装MTK的META(测试工具),再选择C++ Builder菜单"Component"->"Importa ActiveX Control",选中弹出的对话框里的"Controls 1.0 Type Library(Version 1.0)", Add它,Done。
周药师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个XX.OCX文件
则需要导入XX.OCX、进行安装 然后编译后产生.h文件
具体方法如下:
http://school.cnd8.com/c/jiaocheng/9302.htm
柯本 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lghndyz 的回复:]
用regsvr32.exe程序注册ocx控件
[/Quote]
这个有点晕
regsvr32.exe能生成.h文件吗?
lghndyz 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用regsvr32.exe程序注册ocx控件
周药师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是把.h 和 .hpp 頭文件直接拷貝到CB安裝目錄的include文件夾下
以後其它的工程調用也不會出現任何問題了
ImJaden 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。上面说的都很全了,加油学习呀
ccrun.com 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 keiy 的回复:]
引用 7 楼 lghndyz 的回复:
用regsvr32.exe程序注册ocx控件

这个有点晕
regsvr32.exe能生成.h文件吗?
[/Quote]

swimmer2000 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问了位网友,他说是这头文件是从mtk的测试工具META下controls.dll里提取出来的,
我还没有试验。

谢谢keiy的热心回复,明天结贴。
柯本 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的程序是网上下来的,我网上找一下,有多人问过这个问题了,你的这个程序估计不可用.只有原作者才有这个CONTROLSLib_OCX.h了
swimmer2000 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上回复。
我按你说的做了,但是找不到CONTROLSLib_OCX.h,不知道在哪里可以找到CONTROLSLib_OCX.h。
柯本 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到'CONTROLSLib_OCX.h'文件,查你的工程路径
将你的CONTROLSLib_OCX.h所在位置加入:
project->options->Directories/Condictionals->Include path

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧