vc++ socket异步通讯问题

gyp520 2010-05-06 08:15:02
在网上找了个例子,出处地址是:
http://hi.baidu.com/ewook/blog/item/87c7840285ec85074bfb51e7.html

有几个地方出错了,希望高手帮忙解决一下:
void CServerDlg::OnRecv(SOCKET CurSock)
{
char RecvBuf[100];
recv(CurSock,RecvBuf,100,0);
SOCKADDR_IN addr_Clt;
int len=sizeof(SOCKADDR);
static int m_nItem=0;
getpeername(CurSock,(SOCKADDR *)&addr_Clt,&len);
m_List.InsertItem(afx_msg void,inet_ntoa(sin_addr));//这里提示错误
/*G:\C++工程\Server\ServerDlg.cpp(253) : error C2144: syntax error : missing ')' before type 'void'
G:\C++工程\Server\ServerDlg.cpp(253) : error C2661: 'InsertItem' : no overloaded function takes 0 parameters
G:\C++工程\Server\ServerDlg.cpp(253) : error C2059: syntax error : ')’
*/

m_List.SetItemText(0,1,RecvBuf);
CTime time=CTime::GetCurrentTime();
CString CurTime=time.Format("%H:%M:%S");
m_List.SetItemText(m_nItem,2,CurTime);
m_nItem++;
}

还有和客户端连接上以后,接收不到数据。

也发送不了数据,提示:MessageBox("发送数据失败!","错误");

===================

如果哪位有VC++的socket通讯的例子,发给我也可以,,要那种多客户连接的,也就说一个服务器可以同时连接多个客户,可以通过不同客户端的请求数据分别来做出相应的处理。。就好像那种游戏登陆器上用的注册功能一样,根据不同的客户发来的注册信息,看哪个信息是可以注册的,哪些是不能注册的,来给出相应的答复!
我的邮箱是 359552813@qq.com
...全文
357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
only_delusion 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序 好失败啊。。。。。没有什么注释 可读性太低了。。。。
我看了下原文章 根本就什么过程都没给 只给代码 没什么用 也不是win32的

我假期的时候自己写过几个 win32的群聊系统 客户和服务器 都只有一个。cpp留个邮箱 回宿舍给你发过去 学习socket编程 看看应该就可以说会了

这种上来就写成MFC的 不是那么容易就看清scoket的过程

还有建议你看《MFC开发参考大全》 学习MFC基础教程首选 里面网络编程那节比较好

最好看老版的《MFC程序开发参考大全》 例子比较全 而且是从头到尾一步不差的 教你
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么选择模型哦.直接学IOCP就OK啦....其它的略过...
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好自己调一下然后拿具体问题来问
god_sun 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
afx_msg void
有这样传参数的吗?
jiuchang 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
m_List.InsertItem(afx_msg void,inet_ntoa(sin_addr));//这里提示错误
void的是系统保留字,怎么能做为参数呢
lanneret1234 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
InsertItem 参数看不懂 是不是传错啦
gyp520 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去啊!

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧