也问个UDP通信的问题!在线等!

rizher 2010-05-06 08:58:42
问一个问题:
程序用的 C# UDP通信 ;
共有多台机器,我想一个客户端只接收其中一个固定IP机器发过来的数据包(不让用TCP),不想接收同网段其他机器广播发过来的数据。
现在是这样做:接收过来之后再判断数据包,根据数据包内容判断是不是我需要的信息。
现在我想直接就不要接收其他IP发的信息,怎么做?在线等!!
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极地_雪狼 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
鲁迅同志曾经说过,先拿来,然后再筛选。
Alden 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不收的.如果广播,那么指定IP段的机器都应该能够收到.你只能选择拒绝.
wangwenzhuang 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 builderc 的回复:]
不可能不收,你只能收了不做处理
socket.ReceiveFrom(data, ref Remote);
根据 remote 判断ip地址

如果要彻底不收,这不是c#能做的事,得考虑C++ 用 WINPCAP,协议层面做过滤。
[/Quote]
不能不接收,可以不接收不处理
足球中国 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不收。但是计算机会自动接收。
rizher 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3Q 明天试试
trentliu 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能不收,你只能收了不做处理
socket.ReceiveFrom(data, ref Remote);
根据 remote 判断ip地址

如果要彻底不收,这不是c#能做的事,得考虑C++ 用 WINPCAP,协议层面做过滤。
rizher 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是能不能别的IP发的信息 我干脆就不收呢?
yhy0611 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收到的信息中没有远端机器的IP吗?发现不是你想要的,就直接丢弃不就完了?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧