请问各位大侠,如何把查询到数据显示到combobox中

flameflash 2010-05-06 09:10:31
小弟的程序是这样的 相当于做了一个数据暂存
当选择了combobox中的一项之后 这一项会写入数据库中
然后再重新启动程序时,再读取这个字段的值,再放入combobox中显示

但小弟怎么没办法做到让comboxbox显示字段的值
请问各位大侠如何解决

绑定代码如下 Cons既为combobox控件
Set Cons.DataSource = ADODC
Cons.DataField = Rows(i)
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flameflash 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinaboyzyq 的回复:]

引用 4 楼 flameflash 的回复:
我不需要添加啊 combox里面已经有选项了
绑定后不能把数据读出来 显示在combobox的那个文本框里面吗
那有没有什么办法把数据读出来显示在文本框中啊?


Set Combo1.DataSource = Adodc1
Combo1.DataField = Adodc1.Recordset.Fields(0).Nam……
[/Quote]

但是这个是绑定吗?
这个是不是必须得recordset设定好后才能使用啊?
因为我在设定前绑定总是出现“对象变量或者with块变量未设置”
另外 好像不行啊 因为读出来最后只是读出了字段的名称 而不是字段里面的数据
chinaboyzyq 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 flameflash 的回复:]
我不需要添加啊 combox里面已经有选项了
绑定后不能把数据读出来 显示在combobox的那个文本框里面吗
那有没有什么办法把数据读出来显示在文本框中啊?
[/Quote]

Set Combo1.DataSource = Adodc1
Combo1.DataField = Adodc1.Recordset.Fields(0).Name
zjx918_2000 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to rs.recordcount
conbobox1.additem rs!aa
rs.movenext
next i
flameflash 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chinaboyzyq 的回复:]

comboxbox绑定数据源是做不到的
可以combo1..AddItem来一条一条的添加 或换datacombo进行绑定
[/Quote]
我不需要添加啊 combox里面已经有选项了
绑定后不能把数据读出来 显示在combobox的那个文本框里面吗
那有没有什么办法把数据读出来显示在文本框中啊?
flameflash 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 leftie 的回复:]

VB code
sql=" select aa from tablename "
if rs.state<>adstateclosed then rs.close
rs.open sql,conn,adopenkeyset,adlockreadonly
combobox1.clear
for i=1 to rs.recordcount
conbobox1.additem rs!aa
……
[/Quote]

抱歉 我不是要additem数据进combobox
而是要把数据读取显示在cmobobox的那个框里面 不需要手工再去下拉选
chinaboyzyq 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
comboxbox绑定数据源是做不到的
可以combo1..AddItem来一条一条的添加 或换datacombo进行绑定
饮水需思源 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=" select aa from tablename "
if rs.state<>adstateclosed then rs.close
rs.open sql,conn,adopenkeyset,adlockreadonly
combobox1.clear
for i=1 to rs.recordcount
conbobox1.additem rs!aa
rs.movenext
next i
rs.close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧