如何实现鼠标移上去出现完全不透明,而离开时实现半透明的效果

hh252438823 2010-05-06 10:59:40
在Winform窗体设计中……

呃,我不知道这样的表述大家有没有听懂,具体像哪种软件也不太清楚

就是那种不用的时候可以悬在桌面上,有半透明的效果,一旦鼠标转移到界面上的时候又变的完全不透明……

会不会有点像Vista原来右边的日历时钟效果……?

是不是用焦点一类的?……
...全文
177 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极地_雪狼 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说完了,还说了两遍
whl0524 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
this.Opacity = 0.5;
}

private void Form1_MouseEnter(object sender, EventArgs e)
{
this.Opacity = 1.0;
}
修改一下昵称 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复


private void Form1_MouseLeave(object sender, EventArgs e)
{
this.Opacity = 0.5;
}

private void Form1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{
this.Opacity = 1.0;
}

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧