Form.showdialog()怎么visiblechanged事件代码无效啊?

特兰 2010-05-07 08:24:25
private void AddKpForm_VisibleChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (this.Visible == true)
{
textKp.Focus();
textKp.SelectAll();
}
}

设置断点发现每次都会执行到该段代码,但是show出来的form焦点却始终不在textKp上,
form上有5个textbox和两个按钮yes,cancel,第一次停在第一个textbox上,如果我点
cancel退出,下次再showdialog,虽然上面的代码执行了,但是show出来后焦点还是在
cancel按钮上,如果我点yes按钮下次还是在yes按钮上。
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
特兰 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zdbb 的回复:]

把textKp的TabOrder属性设置为0
[/Quote]

那样不可取吧,如果某些人习惯用tab键切换textbox的话会觉得很乱的。

我把代码写到 activated事件就可以了,谢谢!
只在此山中 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把textKp的TabOrder属性设置为0
特兰 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来用activated事件。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧