如何选中input text的值?

hwoarangzk 2010-05-07 09:04:27
就是你一点这个input,该text中的文字全部被选中,背景变蓝,右键直接复制能把text里的文字都复制下来?
效果类似你点IE的地址栏的效果,多谢~~~~
...全文
843 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toury 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<html><head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<script>
function $(id){return document.getElementById(id)}

function test(o,n,e){
if(n==0){
o.select();
o.style.backgroundColor='#0000FF';
o.style.color='#FFFFFF';
}
else{
e=e||window.event;
if (e.button==2){
var s=clipboardData.setData("Text",o.value);alert("已经复制了文本框内容:"+o.value)
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type=text id='a' value='' onclick="test(this,0)" onmousedown='test(this,1,event)' />
一点这个input,该text中的文字全部被选中,背景变蓝,右键直接复制能把text里的文字都复制下来
</body></html>
挨踢直男 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onfocus = this.select()
qingralf 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
input 添加onclick事件 onclick=this.select()
可以在单击的时候选中.可是距离地址栏的效果还有差距.需要别的处理
wwq0123 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" value="dddsf" onclick="this.select();"/>

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧