函数递归。

liutengfeigo 2010-05-07 12:13:02
谁可以给我些文章,我想仔细去看看这问题。谢谢了
...全文
92 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
阶层啊,简单数列问题啊,或着HANOI塔问题啊,都可以去看看
liutengfeigo 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void oo(int n)
{
if (n / 8 > 0) oo(n / 8);
cout << n%8;
}
今天老师讲了这个10进制正整数最快的转换,我就晓得我对函数递归还不够熟悉..
liutengfeigo 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要深度理解函数递归的实质.
某某9 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu google
maoxing63570 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看下经典的那个Hanoi铁塔问题就是了,或者是自己写个计算阶乘的代码就懂了。
ithiker 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这块是难点,我也不太会,就在博客归纳了一些,感兴趣可以去看看
liutengfeigo 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在网上看了算了。难去图书馆找你这书
GoonYangXiaofang 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《数据结构与STL》这本书里专门有递归这一章,不错的是它把递归的每一个执行步骤都分析了,挺好的。
有几个经典实例。
赵4老师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int main() {
int r;
r=factorial(3);
}
上面的略改一下
赵4老师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
文看千篇不如单步一回!
赵4老师 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个尽量简单的数据例子,单步执行完整个递归过程。
这样有助于理解递归的本质。比如可以试试下面这个
int factorial(int n) {
int t;
if (n<=1) {//n为负数或0或1都返回1,防御式编程
return 1;
} else {
t=n*factorial(n-1);//此处引入临时变量t是为了方便单步执行时分辨执行到哪一行
return t;
}
}
int main() {
factorial(3);
}
feidaozouren 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是递归函数比较耗内存,一般情况下都用循环来写,除非有些特殊情况。
田暗星 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 maoxing63570 的回复:]
自己看下经典的那个Hanoi铁塔问题就是了,或者是自己写个计算阶乘的代码就懂了。
[/Quote]

呵呵 我至今都看这个
cattycat 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
递归还要啥深入的,不就是退出条件,递推公式吗,实际跟一般函数调用是一样的。如果你理解一般函数调用过程,栈如何保存,返回值如何返回。

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧