怎样用ajax把js里面的变量值传到jsp页面?

flysun03 2010-05-07 12:15:46

以下是 test.jsp
<html>
<script>
var sa="123";
</script>
<body>
<input type='text' id='test'>
</body>
</html>

要求是:利用ajax把sa的值赋给页面的文本框test.
望高手指教!
...全文
1465 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwq0123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在ajax的onreadystatechange里写上
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
flysun03 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上的意思。
DAMINGSHANG 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wwq0123 的回复:]

那就在ajax的onreadystatechange里写上
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
[/Quote]

-----楼上正解!
jdq819 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 你的意思 是不是要先用ajax提交,提交成功后再显示提示信息

我的理解对吗?
kissandrew 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主误会了AJAX
totodele 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
页面这样写 :
<html>
<script>
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
</script>
<body>
<input type='text' id='test'>
</body>
</html>
后台代码中:
string str= Request.QueryString["sa"].ToString()
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你说的,保存这个值的变量在函数之外,直接使用DOM就可以显示,如果在函数内部,需要使用函数的闭包。读取函数内部的变量
flysun03 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我说具体一点:
有b.js<主要是jquery写成>和a.jsp

以下是jsp页面内容
<html>
<script>b.js
</script>
<body>
<table><tr>
<td><input type='text' name='aaa'><td>
<td><input type='button' value='提交aaa的值' onclick='b.js里的某方法,改该方法的某个值将会显示在下面的层中'></td>
<td><div name='这个层用于显示提示信息'></div>
</td></tr></table>
</body>
</html>


急求!!
回复一旦使用 另外加分
licip 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过dom操作呀。
hoojo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

'b.js里的某方法,改该方法的某个值将会显示在下面的层中

input type='button' value='提交aaa的值' onclick='b.js里的某方法,改该方法的某个值将会显示在下面的层中' onclick="showMsg(document.getElementByNams('aaa')[0].value)">
在这些方法中添加一个显示div显示信息,首先找到div
<div name='这个层用于显示提示信息' id="msg">
code:
function showMsg(info) {
var showMsg = document.getElementById("msg");
showMsg.innerHTML = "消息:" + info;
}

  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?本身就在一个页面,直接用DOM赋值就是了。为什么用AJAX,如果你非要实现AJAX的先提交服务器,然后服务器响应给前台。不过,好像没什么意义吧。没看懂你的意思?
wwq0123 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。不是在一个页面吗?
直接
<html>
<script>
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
</script>
<body>
<input type='text' id='test'>
</body>
</html>
hoojo 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

ls:
<html>
<script>
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
</script>
<body>
<input type='text' id='test'>
</body>
</html>

方法2:
<html>
<script>
window.onload = function () {
var sa="123";
document.getElementById("test").value = sa;
};
</script>
<body>
<input type='text' id='test'>
</body>
</html>

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧