MFC 用IPicture显示jpg图片 闪烁很严重

hunanrenjia 2010-05-07 03:21:35
我在MFC中用picture控件显示jpg图片,当图片替换很快的时候闪烁很严重,请问各位要怎么解决啊?
小弟在线等待,请各位大哥踊跃回答一下。
谢谢各位了!
...全文
422 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灬光影相生灬 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓冲吧
1)、为屏幕 DC 创建兼容的内存 DC:CreateCompatibleDC()

if(!m_dcMemory.CreateCompatibleDC(NULL)) // CDC m_dcMemory;
{
::PostQuitMessage(0);
}
2)、创建位图:CreateCompatibleBitmap()

m_Bmp.CreateCompatibleBitmap(&m_dcMemory, rt.Width(), rt.Height()); // CBitmap m_Bmp;
3)、把位图选入设备环境:SelectObject(),可以理解为选择画布

::SelectObject(m_dcMemory.GetSafeHdc(), m_Bmp);
4)、把绘制好的图形“拷贝“到屏幕上:BitBlt()

pdcView->BitBlt(0, 0, rt.Width(), rt.Height(), &m_dcMemory, 0, 0, SRCCOPY);


Ipicture读取文件后绘制到兼容DC 然后再ondraw上面或者你要显示的函数里面调用
pdcView->BitBlt(0, 0, rt.Width(), rt.Height(), &m_dcMemory, 0, 0, SRCCOPY);
就可以了,我试过了 速度很快,
卡卡布布 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用OPENCV中的CvvImage类来显示应该比较容易,我做过一个MFC界面,摄像头通过定时器抓取图像,然后显示在picture控件上,用上述方法效果很好
程老师2088 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道双缓冲
Eleven 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+ CImage类
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hunanrenjia 的回复:]
CRect rect;
CClientDC dc(wnd);
wnd->GetClientRect(rect);

//在堆上分配空间
HGLOBAL m_hglobal = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, DATASIZE);
LPVOID pvdata = NULL;
//锁定堆空间,获取指向堆空间的指针
pvdata = GlobalLock(m_hgl……
[/Quote]

我是问你在哪个函数里调用的
wangli820 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把 OnEraseBkgnd直接返回TRUE

2.双缓存
fandh 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把 OnEraseBkgnd直接返回TRUE

看看效果如何!
hunanrenjia 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rect;
CClientDC dc(wnd);
wnd->GetClientRect(rect);

//在堆上分配空间
HGLOBAL m_hglobal = GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE, DATASIZE);
LPVOID pvdata = NULL;
//锁定堆空间,获取指向堆空间的指针
pvdata = GlobalLock(m_hglobal);
//将文件数据读区到堆中
memcpy(pvdata, gK2MNet_ctrl.videoBuf, DATASIZE);
IStream* m_stream;
GlobalUnlock(m_hglobal);
//在堆中创建流对象
CreateStreamOnHGlobal(m_hglobal, TRUE, &m_stream);
//利用流加载图像
OleLoadPicture(m_stream, DATASIZE, TRUE, IID_IPicture, (LPVOID*) &m_showpicture);
m_showpicture->get_Width(&m_width);
m_showpicture->get_Height(&m_height);

PicPixelWidth = ::MulDiv(m_width, GetDeviceCaps(dc.GetSafeHdc(),LOGPIXELSX), HIMETRIC_INCH);
PicPixelHeight = ::MulDiv(m_height, GetDeviceCaps(dc.GetSafeHdc(),LOGPIXELSX), HIMETRIC_INCH);
SetScroll(PicPixelWidth,PicPixelHeight); //设置滚动条函数
SetScrollRange(SB_VERT,0,(int)(PicPixelHeight/26.45)-rect.Height());
SetScrollRange(SB_HORZ,0,(int)(PicPixelWidth/26.45)-rect.Width());
m_showpicture->Render(dc,1,50,(int)(m_width/26.45),(int)(m_height/26.45),0,m_height,m_width,-m_height,NULL);

m_showpicture->Release();
m_showpicture = NULL;
m_stream->Release();
m_stream = NULL;
GlobalFree(m_hglobal);
pvdata = NULL;

这是我显示jpg图片的代码,要怎么改啊!
向立天 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这图贴哪了?
hunanrenjia 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,能不能详细一点。
fandh 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲 贴图!
自己画!
同时,把OnEraseBkgnd直接返回TRUE
hunanrenjia 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮帮忙!!!!!!!!!!

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧