mysql触发器,过程,函数调用

xuelianlee 2010-05-07 03:39:37
我是个mysql菜鸟,想问下mysql里面如果在触发器中调用过程和函数的话如何写这个代码?
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuelianlee 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的视图比较复杂,是6个表加起来做的查询,我先自己查查原因吧,谢谢大家了,现在结帖
WWWWA 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴UDF代码
xuelianlee 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Data truncated for column function_name at row 0
WWWWA 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,可以啊,提示什么
xuelianlee 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了阿,就是报错,我才问的阿,我想知道mysql支不支持这种功能,因为我对这个不懂,担心可能是自己写错了,如果不支持这种功能,我就要改其他的方法实现!谢谢各位阿!
ACMAIN_CHM 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]谢谢各位,刚刚忘了,还有一个问题,视图里面可以使用函数么,像这样:[/Quote]
自己试一下不就知道了??
xuelianlee 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,刚刚忘了,还有一个问题,视图里面可以使用函数么,像这样:
select ...
from
table_a a left join table_b on (a.col1=function(b.col1,b.col2))
WWWWA 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
DELIMITER $$
DROP TRIGGER IF EXISTS aa$$
CREATE TRIGGER `testa`.`aa` BEFORE INSERT
ON `testa`.`a1`
FOR EACH ROW BEGIN
CALL ddt;
END$$

DELIMITER ;
ACMAIN_CHM 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ACMAIN_CHM 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在触发器中

call 过程(123);

set xx=函数(123);

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧