Sql 2005 有个colmun想用MD5加密,请问相关语法,tks.

laoyingisme 2010-05-07 04:32:26
rt
...全文
200 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoyingisme 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的这个想加密的字段的数据类型是nvarchar
laoyingisme 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fuda_1985 的回复:]
引用 3 楼 cpp2017 的回复:
select HashBytes('MD5','123')

如果要自动做,可以使用一个触发器

学习了,数据库可以做这玩意啊?
[/Quote]

'123' 是colmunname吗?
mc_cloudstrife 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yan267 的回复:]
SQL code

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

create FUNCTION [dbo].[MD5]
(
-- 源字符串
@src varchar(255),
-- 加密类型(16/32)
@type int = 32
)
RETURNS varchar(255)
WI……
[/Quote]
up
yan267 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复

set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go

create FUNCTION [dbo].[MD5]
(
-- 源字符串
@src varchar(255),
-- 加密类型(16/32)
@type int = 32
)
RETURNS varchar(255)
WITH EXECUTE AS CALLER
AS
BEGIN
-- 存放md5加密串(ox)
DECLARE @smd5 varchar(34)

-- 加密字符串
SELECT @smd5 = sys.fn_VarBinToHexStr(hashbytes('MD5', @src));

IF @type=16
SELECT @smd5 = SUBSTRING(@smd5,11,16) --16位
ELSE
SELECT @smd5 = SUBSTRING(@smd5,3,32) --32位

-- 返回加密串
RETURN @smd5

END




HolyPlace 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有别人写的一个sql Md5加密,你试试
http://topic.csdn.net/u/20080619/09/4fb22d1b-f88e-487e-8b74-cf394263fc40.html
fuda_1985 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cpp2017 的回复:]
select HashBytes('MD5','123')

如果要自动做,可以使用一个触发器
[/Quote]
学习了,数据库可以做这玩意啊?
ck11926375 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里加密 保存到数据库
比如密码
验证密码是否正确 将输入字符串加密后与数据库取出密码比较
cpp2017 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select HashBytes('MD5','123')

如果要自动做,可以使用一个触发器
sxiaohui8709253 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在外面加密好了 插入就好
fuda_1985 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里使用md5加密传到数据库里,在sql里还真没有现成的方法做这个事。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧