大侠们帮忙看看这个能否解决(listbox的条目大小)?

thllv 2010-05-07 04:49:24
用的ACCESS vba

在windows的定义中,1磅=72DPI下的一个像素,72DPI就是每英寸72个点(对于显示器就是像素)。
假设你的显示设置到标准小字体(96DPI),那么此时1磅=96/72=1.33像素。另外,1缇=0.05磅,1英寸=0.0254米。

根据以上:1磅=20缇

我是想让例如一些label控件和listbox的条目对齐
listbox.item(0).height 不知道,但知道FontSize
测试FontSize*20 比单个条目的高度小一点(应是文本的上下空隙

ACCESS里有没有这样的系统变量能让知道这个空隙有多大?
如果ACCESS里做不到移植到纯VB环境是否可以解决?
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格控件,比如 Spread
thllv 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tiger_zhao 的回复:]
SendMessage: LB_GETITEMHEIGHT
[/Quote]

哦,这个应该可以,还有别的方法吗?
thllv 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox里有若干条目,我再创建几个label,或者textbox控件,
和listbox里显示的条目在排版上对齐,我要知道每个条目的top,left,height
把我新创建的控件移动到相应的位置上

问题是如何精确计算这个位置
Tiger_Zhao 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage: LB_GETITEMHEIGHT
现在还是人类 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都没看懂你到底想做什么?想要什么样的效果?

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧