如何调用打印机?

xilaianzxsc 2010-05-07 05:35:16
在vfp界面,先把所有项目都关了,然后按下ctrl+P

这时,就把打印机设置调出来了.

问:这一个过程的命令是什么呢?
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是小数位 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dkfdtf 的回复:]
是不是要类似这样的效果:


VB code
oo = CreateObject('MSComDlg.CommonDialog')
oo.Flags = 0 && 或者 0x40 显示打印设置对话框
oo.PrinterDefault = .T. && 用户所作选择保存到系统缺省打印设置中
oo.ShowPrinter……
[/Quote]
哦,你的意思应该就是他这个吧!调出打印机的设定!
如果你是采用编程去控制打印设定,我给你几个参数变量!
_BOX    是否打印文字边框,.T.=打印
_GETNPD   指定或保存打印机接口驱动程序的文件名。
_PADVANCE 设定打印纸进纸方式,=FORMFEED(默认)整张进纸。
_PAGENO   设定或保存当前的打印页号。
_PBPAGE   设定或返回打印的起始页号。
_PEPAGE   设定或返回打印的终止页号。
_PCOLNO   设定或返回当前打印头的列。
_PLINENO  设定或返回当前打印头的行。
_PCOPIES  设定或返回打印份数。
_PLENGTH  设定或返回打印纸的页长,默认=66行长。
_PPITCH   设定打印机的打印密度。
_PQUALITY 设定打印机的打印质量。
jxliu443119186 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。不过我想问下能否在系统中嵌入FR报表设计器?
都市夜猫 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要类似这样的效果:

oo = CreateObject('MSComDlg.CommonDialog')
oo.Flags = 0 && 或者 0x40 显示打印设置对话框
oo.PrinterDefault = .T. && 用户所作选择保存到系统缺省打印设置中
oo.ShowPrinter()
xilaianzxsc 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打印设置里,含下面内容:

调用哪一个打印机,用什么纸张?(A4,A5等),打印多少张数,等等

设置完成后,在程序退出前,要能够保存.
xilaianzxsc 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是打印,而是设置打印

比如:调用不同的打印机,需要在"打印设置"中调整.
我是小数位 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
资料打印,一般都是发到报表中打印,当然标签也行,还有如果只有特定的内容用???三个问号发到打印机也行!报表如
USE 表
SELECT 表
Report Form 报表名 Noconsole To Printer Prompt Preview
xilaianzxsc 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下:
明天周末了,请问一下,周六周日,你们公司放假吗?
xilaianzxsc 2010-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VFP 6.0

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧