网站报错,急求解决

mzm4321280 2010-05-08 01:21:04
if (GjTxt.Length > 0)
{
Caa[0] = GjTxt.Substring(1, Convert.ToInt32(Txtus)) + "<b><a href=" + Gjcljfsaa(Gjcljfsl[ro.Next(1,

Gjcljfsa)], 0) + ">" + E[0] + "</a></b>";
Txtt = Caa[0];
for (int i = 1; i <= us - 1; i++)
{
if (Gjzclj == 1)
{
Caa[i] = GjTxt.Substring(Convert.ToInt32(Txtus) * i, Convert.ToInt32(Txtus)) + "<b><a href=" +

Gjcljfsaa(Gjcljfsl[ro.Next(1, Gjcljfsa)], i) + ">" + E[i] + "</a></b>";
}
else
{
Caa[i] = GjTxt.Substring(Convert.ToInt32(Txtus) * i, Convert.ToInt32(Txtus)) + "<b>" + E[i] +

"</b>";
}
Txtt = Txtt + Caa[i];
}
Txt = Gjths(Txtt);

}

总是报这个错误Index and length must refer to a location within the string.
Parameter name: length
在720行
Line 718: if (GjTxt.Length > 0)
Line 719: {
Line 720: Caa[0] = GjTxt.Substring(1, Convert.ToInt32(Txtus)) + "<b><a href=" + Gjcljfsaa(Gjcljfsl[ro.Next(1, Gjcljfsa)], 0) + ">" + E[0] + "</a></b>";
Line 721: Txtt = Caa[0];
Line 722: for (int i = 1; i <= us - 1; i++)

请问怎么解决啊,请具体一点被,本人不会ASPX~
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下看Txtus是多少
是否超出了你的字符串的总长度
hxbr110 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
索引和长度必须引用该字符串内的位置
int i=Convert.ToInt32(Txtus);
Caa[0] =GjTxt.Length>i?GjTxt.Substring(1,i):GjTxt;
[/Quote]
up
mzm4321280 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我写出来完整的吗?非常感谢,马上给分啊
CODE163 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ws_hgo 的回复:]
C# code
Convert.ToInt32(Txtus)//这个地方超过了最大长度
//用三目运算符解决下
int len=Convert.ToInt32(Txtus)
GjTxt.Substring(1,len>5?GjTxt.Substring(0,5):len)//5为长度自己定义
[/Quote]

这个是完全正确的解决方法。
wcl2222 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
ws_hgo 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(Txtus)//这个地方超过了最大长度
//用三目运算符解决下
int len=Convert.ToInt32(Txtus)
GjTxt.Substring(1,len>5?GjTxt.Substring(0,5):len)//5为长度自己定义
lester19872007 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在判断一下,
if(Txtus !="")
Caa[0] = GjTxt.Substring(1, Convert.ToInt32(Txtus))
mzm4321280 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮忙写出来嘛,一点不差的我直接复制进去呀,老感谢了得!!!
daniel_duan 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
索引和长度必须引用该字符串内的位置
int i=Convert.ToInt32(Txtus);
Caa[0] =GjTxt.Length>i?GjTxt.Substring(1,i):GjTxt;
[/Quote]
wuyq11 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
索引和长度必须引用该字符串内的位置
int i=Convert.ToInt32(Txtus);
Caa[0] =GjTxt.Length>i?GjTxt.Substring(1,i):GjTxt;
CODE163 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert.ToInt32(Txtus)这个参数可能超出了字符串的长度,所以不能截取

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧