跪求!!!enterprise manager 配置失败

weilianlei2008 2010-05-08 08:55:02
如题,根据网上搜集的资料,需要使用emca命了重新配置db console
但是我通过下列命了执行时就停止了,跪求大家给出原因和解决方案

C:\>emca -deconfig dbcontrol db -repos drop

EMCA 开始于 2010-5-8 15:59:44
EM Configuration Assistant, 11.1.0.7.0 正式版
版权所有 (c) 2003, 2005, Oracle。保留所有权利。

输入以下信息:
数据库 SID: oradb
监听程序端口号: 1521
SYS 用户的口令:
SYSMAN 用户的口令:

是否继续? [是(Y)/否(N)]: y
2010-5-8 16:00:05 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
信息: 正在将此操作记录到 C:\app\Administrator\cfgtoollogs\emca\oradb\emca_2010_0
5_08_15_59_44.log。
2010-5-8 16:00:09 oracle.sysman.emcp.util.DBControlUtil stopOMS
信息: 正在停止 Database Control (此操作可能需要一段时间)...
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.ParamsManager checkListenerStatusForDBContr
ol
警告: 初始化 SQL 连接时出错。无法执行 SQL 操作
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
信息: 正在删除 EM 资料档案库 (此操作可能需要一段时间)...


上面就停止不动了,什么原因?怎样解决?
...全文
527 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dave 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

大多了,头都看晕了,大致的说一下。

你在Oracle 安装好之后,有没有修改机器名。 这个是不能随便修改的。 因为修改之后它会影响一下4个文件。
1) Tnsnames.ora
2) listener.ora
3) Oraclecsservice
4) Enterprise Manager

楼主可以用下面的步骤试试,看看可行:
手工重新配置dbconsole的步骤
1,修改DBSNMP密码:
重新配置DBCONSOLE,需要输入DBSNMP密码,但任何密码都会显示错误,需要预先修改。
sql>alter user dbsnmp identified by xxx;
2,删除早期DBCONSOLE创建的用户:
sql>drop role MGMT_USER;
sql>drop user MGMT_VIEW cascade;
sql>drop user sysman cascade;
3,删除早期DBCONSOLE创建的对象:
sql>drop PUBLIC SYNONYM MGMT_TARGET_BLACKOUTS;
sql>drop public synonym SETEMVIEWUSERCONTEXT;
4,重新创建DBCONSOLE:(如果是在windows下,要先到注册表删除DBCONSOLE的服务,重启电脑)
$emca -config dbcontrol db -repos create
根据提示,先输入SID,再输入Y继续;
输入端口1521,输入SYS密码,输入DBSNMP密码,输入SYSMAN 密码,输入Y继续
完成。



Oracle OEM 重建
http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/10/21/4702978.aspx



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977
zjwssg 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没配过。

日志中有提到 ORACLE_HOSTNAME 没配置
weilianlei2008 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\app\Administrator\cfgtoollogs\emca\oradb\emca_2010_05_08_15_59_44.log中的报错信息:

2010-5-8 16:00:19 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface deleteLocalWindowsService
配置: Failed to remove the registry entries.
2010-5-8 16:00:19 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface deleteLocalWindowsService
配置: Error Message: PRKN-1117 : <null>
oracle.ops.mgmt.cluster.ClusterException: PRKN-1117 : <null>
at oracle.ops.mgmt.cluster.ClusterWindows.deleteRegKeyOnNode(ClusterWindows.java:511)
at oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil.deleteRegKeyOnNode(ClusterUtil.java:1128)
at oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface.deleteLocalWindowsService(PlatformInterface.java:1036)
at oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface.serviceCommand(PlatformInterface.java:855)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.performDeconfiguration(EMDBPreConfig.java:725)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:255)
at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:185)
at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:221)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
2010-5-8 16:00:19 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
配置: 未设置参数 ORACLE_HOSTNAME 的值。
2010-5-8 16:00:20 oracle.sysman.emcp.util.ClusterUtil getLocalNode
配置: isLocalNodeDone: true localNode: null
2010-5-8 16:00:20 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
配置: SQLEngine connecting with SID: oradb, oracleHome: C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1, and user: SYSMAN
2010-5-8 16:00:21 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
配置: SQLEngine created successfully and connected
2010-5-8 16:00:22 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig stopDBMSJobs
配置: Finished executing admin_remove_dbms_jobs.sql
2010-5-8 16:00:22 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
配置: 已成功移去 DBMS 作业。
2010-5-8 16:00:22 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
配置: 未设置参数 ORACLE_HOSTNAME 的值。
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
配置: SQLEngine connecting with SID: oradb, oracleHome: C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1, and user: SYSMAN
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
配置: ORA-01017: invalid username/password; logon denied

oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01017: invalid username/password; logon denied

at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1530)
at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.connect(SQLEngine.java:853)
at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.connect(SQLEngine.java:805)
at oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil.initSQLEngine(GeneralUtil.java:360)
at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.checkListenerStatusForDBControl(ParamsManager.java:2675)
at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:193)
at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:147)
at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:222)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:535)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1215)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:519)
at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:468)
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.ParamsManager checkListenerStatusForDBControl
警告: 初始化 SQL 连接时出错。无法执行 SQL 操作
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
信息: 正在删除 EM 资料档案库 (此操作可能需要一段时间)...
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface isInView
配置: IN_VIEW marker not instantiated in C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\sysman\config\emca.properties
2010-5-8 16:00:24 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
配置: 未设置参数 ORACLE_HOSTNAME 的值。
2010-5-8 16:00:26 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface getEnvProps
配置: Returning env array from cache
2010-5-8 16:00:26 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface getSortedEnvArray
配置: New Env List: [ALLUSERSPROFILE=C:\Documents and Settings\All Users, APPDATA=C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data, CLASSPATH=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\emca.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\srvm.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\srvmasm.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\emConfigInstall.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\ldapjclnt11.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\ldap.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\share.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\srvmhas.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\netcfg.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\http_client.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\lib\http_client.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\lib\xmlparserv2.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\assistants\jlib\assistantsCommon.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\sysman\jlib\emCORE.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\sysman\jlib\emagentSDK.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\oui\jlib\OraInstaller.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\oui\jlib\OraPrereq.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\inventory\prereqs\oui\OraPrereqChecks.jar;C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\oui\jlib\OraPrereqChecks.jar;, CLIENTNAME=Console, COM.ADOBE.VERSIONCUE.CLIENT.APPLOCALE=zh_CN, COM.ADOBE.VERSIONCUE.CLIENT.APPNAME=AdobeDrive, COM.ADOBE.VERSIONCUE.CLIENT.APPVERSION=1.0.0, COMMONPROGRAMFILES=C:\Program Files\Common Files, COMPUTERNAME=WEILIANLEI, COMSPEC=C:\WINDOWS\system32\cmd.exe, EMCA_JAR=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib\emca.jar, FP_NO_HOST_CHECK=NO, HOMEDRIVE=C:, HOMEPATH=\Documents and Settings\Administrator, JRE_JAVA=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jdk\jre\bin\java, LIB_DIR=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\jlib, LOGONSERVER=\\WEILIANLEI, NUMBER_OF_PROCESSORS=2, OH=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1, ORACLE_HOME=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1, ORACLE_SID=oradb, OS=Windows_NT, PATH=C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Thunder Network\KanKan\Codecs;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 13, GenuineIntel, PROCESSOR_LEVEL=6, PROCESSOR_REVISION=0f0d, PROGRAMFILES=C:\Program Files, PROMPT=$P$G, SESSIONNAME=Console, SYSTEMDRIVE=C:, SYSTEMROOT=C:\WINDOWS, TEMP=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp, TMP=C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp, USERDOMAIN=WEILIANLEI, USERNAME=Administrator, USERPROFILE=C:\Documents and Settings\Administrator, VS90COMNTOOLS=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\Tools\, WINDIR=C:\WINDOWS]
2010-5-8 16:00:26 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
配置: 开始执行: CMD /C C:\app\Administrator\product\11.1.0\db_1\sysman\admin\emdrep\bin\RepManager.bat -connect (DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=133.165.101.100)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=oradb))) -repos_user SYSMAN -action drop -verbose -output_file C:\app\Administrator\cfgtoollogs\emca\oradb\emca_repos_drop_2010_05_08_16_00_26.log

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧