Bitmap的操作

yibuyisheng 2010-05-08 11:52:11
如何将Bitmap插入到SDI客户区中实现Bitmap填充整个窗口,并且Bitmap的大小会随着窗口大小的改变而改变!
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯癫小程序 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint中用StretchBlt()贴图,贴图时用GetClientRect获取客户区大小,利用这个大小进行贴图。

先准备好一幅位图,加载到资源中,然后定义CBitmap类,用CBitmap类的LoadBitmap加载这幅图片进来。
然后创建兼容DC,再把这幅位图选入兼容DC中,最后用兼容DC的成员函数StretchBlt进行贴图就可以了。
webing520 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]

在OnPaint中用StretchBlt()贴图,贴图时用GetClientRect获取客户区大小,利用这个大小进行贴图。
[/Quote]
欧了
使用StretchBlt()函数之前还应该将位图载入dc中。
wltg2001 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnPaint中用StretchBlt()贴图,贴图时用GetClientRect获取客户区大小,利用这个大小进行贴图。
yibuyisheng 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该要获取客户区的Rect区域(显示出来的那部分客户区)才对哟!
然后利用画刷来画这个Rect区域
Eleven 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
StretchBlt();贴图即可

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧