关于SQL连接串的性能

lorl2 2010-05-09 12:17:12
串1:
Provider=SQLOLEDB;Password=" & strPwd & ";Persist Security Info=True;User ID=" & strUser & ";Initial Catalog=" & strDBName & ";Data Source=" & strServer


串2:

Driver={SQL Client};Server='" & ServerName & "';Database='" & DBName & "';Uid='" & UserID & "';Pwd='" & UserPwd & "';"


这两种方式,经我测试,相同的查询条件,在网络情况好下,串2的性能非常高。在网络条件恶劣的条件下,串1非常稳定。

有高人出来讲讲原理吗?
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lorl2 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,发得太急了,贴错了个内容。

下面更正过



串1:
Provider=SQLOLEDB;Password=" & strPwd & ";Persist Security Info=True;User ID=" & strUser & ";Initial Catalog=" & strDBName & ";Data Source=" & strServer


串2:

Driver={SQL SERVER};Server='" & ServerName & "';Database='" & DBName & "';Uid='" & UserID & "';Pwd='" & UserPwd & "';"


这两种方式,经我测试,相同的查询条件,在网络情况好下,串2的性能非常高,速度高出串1一倍多。在网络条件恶劣的条件下,串1非常稳定,速度相对比串1高,串1会出现RECV()和SEND()错误提示。

数据库连接组件使用的是ADO2.8

有高人出来讲讲原理吗?
htl258_Tony 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dawugui 的回复:]
没研究过,帮顶.
[/Quote]。
--小F-- 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
属于.NET的内容了
dawugui 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过,帮顶.
黄_瓜 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
obuntu 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Persist Security Info =true 会保留密码信息;
Initial Catalog 有点类似于连接池的东西。

不过客户端比较关键的还是设置好cache值,这个影响蛮大的。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧