3DS文件导入opengl中纹理贴图消失

gislady 2010-05-09 10:58:01
在VC++基于opengl实现了3DS模型的导入,现在问题是:
在3DMAX中生成的模型已经进行了纹理贴图,打开3DS模型,在MFC界面上只显示灰白的模型,这个是怎么回事,在同样的 文件下有这个模型的贴图,是BMP格式的。

导入的程序就是在网上找的3DS.CPP和3DS.H,模型可以导入,可是贴图丢失
请问大家,这是怎么回事啊
...全文
774 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NextMoon 2011-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也再做这方面的工作,能否大家留个QQ,一起讨论学习
dcoverjoyed 2011-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也出现了同样的问题,楼主解决了一定要给小弟说说啊,在此谢了,
xbr_cumt 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,将.max导出为.3ds文件时为什么其纹理名最多只含八个字节,我用的纹理名都超过八个字节!那在不能改变纹理名的情况下怎么办?
chizhaojuan 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
纹理图片也要添加到工程中
VR_Lab 2010-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在你读取文件时看看有没有包含贴图文件的信息,然后看载入纹理图片时有没有正确载入,最后看纹理坐标问题。一般很可能是没有正确载入的问题。
VR_Lab 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要把你的贴图的文件名改成和模型相同的名字才行,我以前也遇到过,你试试。
LokiNegi 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模型中的纹理路径和你实际 纹理图的路径不同也会造成这个现象。每个模型的纹理有自己的路径。

nehe那个例子就是在 文件夹 data/下面,而我后来下载了一下3ds的图加载进来就发现纹理读取失败。后来把纹理从data下拿了出来就一切正常了
张赐 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先单步调试,看哪一个地方数据有问题
张赐 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先单步调试,看哪一个地方数据有问题
gislady 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhangci226 的回复:]
可以检查一下纹理坐标是否也是正确的
[/Quote]
那个根据下载的的模型和自带的纹理,可以实现的,对程序不需要任何的改动
我自己的见的模型并贴上图,最后就是不显示贴图
张赐 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检查一下纹理坐标是否也是正确的

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧