求助!鼠标点击后在所点位置留下一个十字标记和坐标数值

dongting880111 2010-05-09 03:34:22
我想点一下就留一个十字标记在网页上,然后能点一下有一个,不过这个代码执行的时候本页面上只剩下一个十字标记并且没办法再标记,我估计是print方法的问题,可是怎么改才能达到我的目的呢?
请大哥们帮帮忙~~
<script language="JavaScript">
IE4 = ! (navigator.appVersion.charAt(0) < "4" || navigator.appName == "Netscape")

var xo=0
var yo=0
var Ox = -1
var Oy = -1

var rad = Math.PI/180
var maxY = 400
var color = "red"

function MoveTo(x,y) {Ox = Oy = -1;xo = Math.round(x);yo = Math.round(y);}

// 准星
function zhunxing(x,y) {
var ox = xo
var oy = yo
var oColor = color
color = "#000000"
Line(x-5,y,x+6,y)
Line(x,y-6,x,y+5)
print('<span style="position:absolute;font-size:10pt;left:'+(x+5)+';top:'+orgY(y+5)+';">['+x+','+y+']</span>')
color = oColor
xo = ox
yo = oy
}
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function microsoftMouseDown()
{

if(!document.form1.x.value&&!document.form1.y.value)

{
document.form1.x.value = window.event.x;
document.form1.y.value = window.event.y;
}
if(IE4) {
// 十字标注
MoveTo(window.event.x,window.event.y)
zhunxing(xo,yo)

}else {
document.write("<p> </p><table bgcolor=#FF0000><tr><td><font color=#FFFF00>对不起!您的浏览器不能支持该页的某些功能,请换用IE4.0以上版本的浏览器!谢谢!</font></td></tr></table>")
}
}
...全文
380 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songfei5201314 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有项目管理经验的.NET开发的朋友,加上限500人的QQ群28720769,一起交流。
bench_lcs 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到 http://jquery.com/ 下一个jQuery的核心js引进来就可以了

[Quote=引用 10 楼 dongting880111 的回复:]

这个直接用可以么?还是得下个什么?jQuery没用过……
引用 9 楼 bench_lcs 的回复:
jQuery实现代码
$(function(){
$("body").click(function(event){
$("<div>+</div>").css({"position":"absolute","left":event.pageX,"top":event.pageY}).a……
[/Quote]
dongting880111 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你简直就是神啊~太感谢了~虽然看的不是太明白,不过研究下应该能解决问题了。多谢多谢~
[Quote=引用 11 楼 toury 的回复:]
到这里,把你需要的抠出来http://www.gearcode.com/?p=117
[/Quote]
toury 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到这里,把你需要的抠出来http://www.gearcode.com/?p=117
dongting880111 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接用可以么?还是得下个什么?jQuery没用过……
[Quote=引用 9 楼 bench_lcs 的回复:]
jQuery实现代码
$(function(){
$("body").click(function(event){
$("<div>+</div>").css({"position":"absolute","left":event.pageX,"top":event.pageY}).appendTo(this);
});
});
[/Quote]
bench_lcs 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jQuery实现代码
$(function(){
$("body").click(function(event){
$("<div>+</div>").css({"position":"absolute","left":event.pageX,"top":event.pageY}).appendTo(this);
});
});
dongting880111 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能给个代码么?不太清楚具体的写法……是在JavaScript里加DIV么
[Quote=引用 5 楼 mutoujuelian 的回复:]
嗯, 可以是DIV, 当你点击后,直接获得当前坐标, 然后在坐标处画出一个DIV,DIV里面显示你不要的内容, 比如一个十字标记,还有当前坐标的数值。
[/Quote]
dongting880111 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢~~~
[Quote=引用 5 楼 mutoujuelian 的回复:]
嗯, 可以是DIV, 当你点击后,直接获得当前坐标, 然后在坐标处画出一个DIV,DIV里面显示你不要的内容, 比如一个十字标记,还有当前坐标的数值。
[/Quote]
passself 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得增加一个li更好,正好是一个点标志,就是点击之后生成一个新标签<li>
mutoujuelian 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 可以是DIV, 当你点击后,直接获得当前坐标, 然后在坐标处画出一个DIV,DIV里面显示你不要的内容, 比如一个十字标记,还有当前坐标的数值。[Quote=引用 2 楼 dongting880111 的回复:]
块是指<div></div>?
[/Quote]
dongting880111 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点么??
cqdyh 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 document.CreateElement 方法...
dongting880111 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
块是指<div></div>?
KK3K2005 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1)接受鼠标点击 并获取点击位置的(X,Y)
2)建立一个块 块中写进十字坐标等要显示的内容
3)设置快的(LEFT,TOP)=(X,Y)
4)BODY中添加该快
按这个次序重写下

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧