JavaBean中怎样使用session

shksdsj 2010-05-09 10:01:15
怎样实现在java文件中取得jsp页面中session内的值
...全文
581 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaBeans 是业务组件,按照 MVC 的要求模型层是不能参与 Servlet 逻辑的。如果强行将 Servlet 上下文中的组件加入的话,会使用业务逻辑与 Servlet 之间产生强耦合。
shksdsj 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的大哥,按照你的方法不行额
beatyourface 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
取出session值赋给request属性:
request.SetAttribute("name",(String)session.getAttribute("name"));

然后提交给servlet,在servlet里面调用bean保存数据:
String name=(String)request.getAttribute("name");

给bean赋值:
com.beans.Status status=new Status();
status.name=name;

ok了吧!

jinghua_zhou 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不自己想找找资料呢? 汗。。。汗。。。汗。。。
bea_java 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向javabean中传入一Http 的 Request参数就可以了啊。
kString 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼
blliy117 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

String user = (String)request.getSession().getAttribute("user");
shksdsj 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是通过jsp文件调用一个java来实现插入数据的功能的,jsp中有session代码为String userid=(String)session.getAttribute("user");
所以我想把jsp页面的session中的值也插入到表中,就是不知道在java中如何写代码,请各位大侠帮帮忙,最好有具体的代码,谢谢!!!

java文件代码:



package com.servlet;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.sql.*;
import com.Bean.*;

public class cqaction extends HttpServlet
{
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws IOException,ServletException
{
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
request.setCharacterEncoding("GBK");
PrintWriter out=response.getWriter();

String reg,cqdate,cqbank,cqmoney,cqbeizhu;

reg=request.getParameter("reg");
cqdate=request.getParameter("cqdate");
cqbank=request.getParameter("cqbank");
cqmoney=request.getParameter("cqmoney");
cqbeizhu=request.getParameter("cqbeizhu");




/*
out.println(reg);
out.println(cqdate);
out.println(cqbank);
out.println(cqmoney);
out.println(cqbeizhu);


*/
dbconn dbcon=new dbconn();

String insertStr="insert into cunqian(reg,cqdate,cqbank,cqmoney,cqbeizhu) values";
insertStr=insertStr+"('"+reg+"',";
insertStr=insertStr+"'"+cqdate+"',";
insertStr=insertStr+"'"+cqbank+"',";
insertStr=insertStr+"'"+cqmoney+"',";
insertStr=insertStr+"'"+cqbeizhu+"')";


//out.println(insertStr);
boolean flag=dbcon.executeUpdate(insertStr);
if(flag==true)
{
dbcon.destory();
out.print("<script language=\"javascript\">window.location.replace(\"recordcenter.jsp\"); </script>");
}
else
{
dbcon.destory();
out.print("<script language=\"javascript\">window.history.go(-1);</script>");
}


}
}
bayougeng 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果某个处理的时候,无法得到session对象,则可以在构造此对象时提前将需要的东西传入。
但是,我觉得无论是在servlet中,action中,还是在jsp中,你都应该可以得到session的吧?
liang__ 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在java文件中得到session内的值,如果你的java文件能够得到request对象,一切都好办。
要是得不到,你得找一个能得到request对象的java文件把这个session内的值通过set的方法或者构造方法传递过去。
shixitong 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java文件中获得session对象,然后从中取值就可以了
无伤 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面要和后台做交互一般都是通过action类的,可以通过action类活的需要的session中的值,然后传给其他java类。
shksdsj 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ls,能详细点吗,有具体的代码吗
bayougeng 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造方法中传入需要的值
也就是说,构造的时候就把值保存到bean中。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧