Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError:main

劇終男爵 2010-05-09 10:40:35
本人刚学Java,碰到这个问题,不知如何解决,还望大家帮忙告诉我哪里出问题了
代码如下:
public class Student{
public String name;
public String classes;
public int birthday;
public boolean sex;
public int number;
public int score;
public String getName(){
return name;
}
public String getClasses(){
return classes;
}
public int getBirthday(){
return birthday;
}
public boolean getSex(){
return sex;
}
public int getNumber(){
return number;
}
public int getScore(){
return score;
}
}
class score{
public static void main(String[] args){
int chinese=80;
int maths=90;
int english=95;
int politics=70;
int total=chinese+maths+english+politics;
float avg=total/4;
}
}

...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
劇終男爵 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你们的意思,问题已解决!
Achilles_Dynasty 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼说的基本正确,补充一下。你的 classname.java 文件 classname为你的文件中需要加public操作限定符的类。一个java文件中只能有一个。 main方法不需为静态方法,且放在public修饰的class中,这样以application运行时才可以找到main的入口点。
劇終男爵 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道你的意思了!很感谢!
fengboxjtu556 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大括号放置错了
gesanri 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你的main方法应该与public class配套,也就是说要把score声明为public,而不是Student
2. 你是要求成绩的平均值?你这样写根本用不上Student类,直接在score里就求出来了,如果要用Student,你应该给Student加个构造函数,完后用new把各科成绩赋进去,再来求平均值
劇終男爵 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Student{
public String name;
public String classes;
public int birthday;
public boolean sex;
public int number;
public int score;
public String getName(){
return name;
}
public String getClasses(){
return classes;
}
public int getBirthday(){
return birthday;
}
public boolean getSex(){
return sex;
}
public int getNumber(){
return number;
}
public int getScore(){
return score;
}
}
class score{
public static void main(String[] args){
int chinese=1;
int maths=1;
int english=1;
int politics=1;
int total=chinese+maths+english+politics;
float avg=total/4;
}
}
这个才是的,刚刚的估计复制错了
zfq642773391 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

class Student{
public String name;
public String classes;
public int birthday;
public boolean sex;
public int number;
public int score;
public String getName(){
return name;
}
public String getClasses(){
return classes;
}
public int getBirthday(){
return birthday;
}
public boolean getSex(){
return sex;
}
public int getNumber(){
return number;
}
public int getScore(){
return score;
}
}
public class score{
public static void main(String[] args){
int chinese=80;
int maths=90;
int english=95;
int politics=70;
int total=chinese+maths+english+politics;
float avg=total/4;
}
}
首先,一个类文件中只能有一个类是public的,而这个public的类名与你的文件名要一样
文件名是score.java
如果你的Student是public的话,文件名就是Student.java

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧