单选按钮radio去掉勾

Jess253 2010-05-10 09:31:31
各位好,在我的对话框上有两个单选按钮,选中其中一个就会弹出来相应的对话框。有个问题是,前一次我选中个某个单选按钮后,下一次这个单选按钮就默认选中了,我想要的是再运行时两个单选按钮都是没有选中状态。
于是,我在选中了一个按钮之后,就执行
((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(0);//不选上
再运行时是两个按钮都没选中了,但是IDC_RADIO1对应的那个对话框会自动弹出来。
请问还有什么方法可以把选中去掉?
...全文
204 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Eleven 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox。。。。
Jess253 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xianglitian 的回复:]
引用 5 楼 jess253 的回复:
引用 4 楼 xianglitian 的回复:
你这需求就不应该用单选按钮
直接用按钮不就行了


这个也是,不过我觉得单选按钮给人印象直观一些。

按钮处理好了也没什么不直观的吧
[/Quote]

恩,改成了按钮,也还行的,谢谢哦
Jess253 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 m617105 的回复:]
引用 2 楼 jess253 的回复:
引用 1 楼 m617105 的回复:
设置个BOOL变量 bEncrptpt初始化为FALSE
void CVfsMDlg::OnCheck3() //点击函数
{
if(bEncrypt==FALSE)
{
GetDlgItem(IDC_BTNshow)->EnableWindow(1);
GetDlgItem(IDC_BTNChoose……
[/Quote]

好的,试试看
向立天 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jess253 的回复:]
引用 4 楼 xianglitian 的回复:
你这需求就不应该用单选按钮
直接用按钮不就行了


这个也是,不过我觉得单选按钮给人印象直观一些。
[/Quote]
按钮处理好了也没什么不直观的吧
浩南_哥 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jess253 的回复:]
引用 1 楼 m617105 的回复:
设置个BOOL变量 bEncrptpt初始化为FALSE
void CVfsMDlg::OnCheck3() //点击函数
{
if(bEncrypt==FALSE)
{
GetDlgItem(IDC_BTNshow)->EnableWindow(1);
GetDlgItem(IDC_BTNChooseFile)->EnableWindow(1……
[/Quote]
.....我这个仅仅是个参考,给你个想法,需要自己改动的,GetDlgItem(IDC_BTNChooseFile)->EnableWindow(1);换成((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(0);//不选上
试试看吧
Jess253 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianglitian 的回复:]
你这需求就不应该用单选按钮
直接用按钮不就行了
[/Quote]

这个也是,不过我觉得单选按钮给人印象直观一些。
向立天 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这需求就不应该用单选按钮
直接用按钮不就行了
Jess253 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手帮帮忙哦
Jess253 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 m617105 的回复:]
设置个BOOL变量 bEncrptpt初始化为FALSE
void CVfsMDlg::OnCheck3() //点击函数
{
if(bEncrypt==FALSE)
{
GetDlgItem(IDC_BTNshow)->EnableWindow(1);
GetDlgItem(IDC_BTNChooseFile)->EnableWindow(1);
bEncrypt=TRUE;
}……
[/Quote]


我试了一下,这样的话是把整个单选按钮给变成了不可选状态,我想要的只是前面的点去掉,就想初始化一下两个单选按钮,谢谢哦
浩南_哥 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个BOOL变量 bEncrptpt初始化为FALSE
void CVfsMDlg::OnCheck3() //点击函数
{
if(bEncrypt==FALSE)
{
GetDlgItem(IDC_BTNshow)->EnableWindow(1);
GetDlgItem(IDC_BTNChooseFile)->EnableWindow(1);
bEncrypt=TRUE;
}
else
{
GetDlgItem(IDC_BTNshow)->EnableWindow(0);
GetDlgItem(IDC_BTNChooseFile)->EnableWindow(0);
bEncrypt=FALSE;
}
}
以上仅为参考,我用的是CHeck控件
antoniox 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置其成员变量为-1就可以

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧