【加急求助】【待遇优厚】关于网页的有效时间

orclich 2010-05-10 10:42:17
我现有如下需求想请大家帮忙:
我们要安排多场考试,试题在web上,答题人看着网页上的试题,在纸上写答案。
我们想控制试题网页的有效时间,就是答题人只能在每天的9点到11点之间看到试题。其他时间访问时,该网页失效。
请问诸位,这个怎么弄?
...全文
111 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs5276 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 toury 的回复:]

引用 11 楼 lieri111 的回复:

我的代码运行在服务器不就行了吗?需要那么复杂吗?

呵呵。小兄弟,你再想想你那段代码怎么在服务器运行?:))
[/Quote]

同意,8L的不是后台程序。是前段的JS代码,在用户的浏览器上执行
籽沫 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回满了 16楼的 做法很不错顶下
籽沫 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对的 你试试去 时间以自己的服务端时间做标准
toury 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 orclich 的回复:]

我可以把8楼的js部分,换成Ajax去请求server时间,再把时间带回到页面上,之后就可以按照8楼的写法进行判断了是吧?
那这样的话,就得有一个后台的servlet来生成这个时间,通过Ajax传给前端页面是么?
[/Quote]
是。
1、8楼的代码改动一处:
var time = AJAX返回的服务器时间;

2、你也可以做一张简单的动态页,用服务端代码取得服务器时间,定时用 meta refresh 或setInterval()刷新网页;这样就可以不用AJAX了
orclich 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以把8楼的js部分,换成Ajax去请求server时间,再把时间带回到页面上,之后就可以按照8楼的写法进行判断了是吧?
那这样的话,就得有一个后台的servlet来生成这个时间,通过Ajax传给前端页面是么?
籽沫 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lieri111 的回复:]

判断当前时间,是否在十一点和九点HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head……
[/Quote]


开始我和8楼的想到一起了,还是你想的晕确实如果调整了自己电脑时间 照样可以浏览
mykelly6 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lieri111 的回复:]
我的代码运行在服务器不就行了吗?需要那么复杂吗?
[/Quote]
js在服务器端运行?我又out了?。。

还是ajax去获取服务器时间比较靠谱,可以每过个十秒二十秒的去请求一次服务器,这样网页负荷也不会很大。
toury 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lieri111 的回复:]

我的代码运行在服务器不就行了吗?需要那么复杂吗?
[/Quote]
呵呵。小兄弟,你再想想你那段代码怎么在服务器运行?:))
passself 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码运行在服务器不就行了吗?需要那么复杂吗?
orclich 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有点意思,我去试试,成与不成都多谢各位的热心帮忙~~
toury 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者就在考试页面用AJAX定时到后台取服务器时间,到了规定时间显示考题,否则不显示。不过这样的话似乎弊端多一些
toury 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 orclich 的回复:]

额。。。问题就在于这个试题页面还真是静态的,难道真的要每次都去server上操作?555
[/Quote]
你有没有其他动态网页?或者写个动态网页,上面setInterval定时判断服务器时间并定义一个全局变量来标识网页状态;在考试时间内跳转页面到试题页面,并更改全局变量;非考试时间就跳转到一个"SORRY,这是考试,不是慢工出细活的事情。明天再来吧"的页面
orclich 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他办法处理这种静态的页面呢?
orclich 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。问题就在于这个试题页面还真是静态的,难道真的要每次都去server上操作?555
vnetcbd 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给个 服务器时间

当然 服务器时间 要和 北京时间 一致啦

根据这个时间 判断一下就可以了呀
孟子E章 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序判断时间就可以了,如果你的页面是纯html的页面,那么只能到时间你自己先删除网站或者更名
千游 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台判断好了不就可以了吗,显示或不显示
toury 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼考虑太简单了:我把自己机器的时间随时调整为10:00,也就意味着我随时可以看考题了。
所以我才在7楼特意强调“用AJAX定时到后台取服务器时间”,呵呵
passself 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前时间,是否在十一点和九点

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script>
function test(){
var time = new Date();
var hour = time.getHours();
if((hour>=9)&&(hour<11)){//判断时间段在9点到11点之间
document.getElementById("test").src = "http://www.baidu.com";//改成那个试题的页面
}else{
alert("对不起您必须在9点到十一点才可以测试");
}
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="测试" id="btn" onclick="test()" />
<iframe id="test" src=""></iframe>
</body>
</html>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧