使用jquery json显示数据的时候出了点小问题

学习ing 2010-05-10 11:32:37
刚刚接触json想做了小例子、但是这个问题一个没有解决

就是一直提醒一个错误$ is not defined($.getJSON难道是这里的?)大哥们给小弟看看。

<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%>
<html>
<head>
<title> 使用jquery 和 ajax显示JSON数据</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<script type="text/javascript" src="com/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="com/js/json.js"></script>


<script language="javascript">
function jsonview(){
$.getJSON("http://localhost:8080/Dome/actions/jqueryDome",null,function call(data){
wirteHtml(data);
});}
function wirteHtml(data){
//alert(data.toJSONString());
//alert(data.jobs); //返回的data就是一个JSON的对象
var continents = data.jobs;
for(var i=0;i<continents.length;i++){
//alert(continents[i].name);
var newLine = $("#planTable").length;
var row = planTable.insertRow(newLine);
var col = row.insertCell(0);
col.innerHTML = continents[i].name;
col = row.insertCell(1);
col.innerHTML = continents[i].age;
col = row.insertCell(2);
col.innerHTML = continents[i].email;
}
}
</script>


</head>
<body>
<h1>第一次使用JSON 数据显示.</h1>
<input type="button" value="JsonView" onClick="jsonview();">
<div id="dateMessage">
<table id="planTable">
<tr><td> 名称</td><td>年龄</td><td>邮箱</td></tr>
</table>
</div>
</body>
</html>


...全文
100 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习ing 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对!是我错了,真的是jquery路径的问题现在问题换了。谢谢
学习ing 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有错吧、关于那个引用的路径都改过好几遍了、终究一直是那个问题。是那里出的错?
hookee 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下对jquery.js引用的路径对不对?
hoojo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

$是jquery中的一个方法,$没有定义就很有可能是jQuery导入的js库路径不对
还有也可能是$方法冲突,一个页面有2个这样的方法

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧