怎样随机生成一个5*2的数组?

HZHG 2010-05-10 12:45:36
想在一个800*600的窗体里,用一个随机生成的数组作为x,y的坐标来显示一个控件,怎样实现?

更复杂一点的想法:这个控件从窗体顶部之字形滑到底部,又怎样实现??
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeya0416 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Random ran = new Random();

直接每次需要的时候就
int x = ran.nextInt(801);
int y = ran.nextInt(601);
keeya0416 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要生成 5 * 2 的?
lunbing 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
int[][] data = new int[5][2];
for (int i = 0; i < 5; i++)
{
data[i][0] = (int)(800 * Math.random());
data[i][1] = (int)(600 * Math.random());
}
xiesisi3 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数参考java.util.Random类。
之字形……如果只是折线的话,让它自动move就行了,碰到边界就换方向,如果是曲线可能有点复杂。
无聊司马 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参照马士兵的坦克大战里血块的移动
和那里基本差不多
charles361 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑一下用random
javajz 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
之字形是“Z”路径吗?很容易啊,学过平面几何?上面的很合下面的横就不用说什么了关键是对角线y=kx+b,确定右上角的和左下角的坐标后,带入方程,就可以解除k和b的值,让后你可以写一个y(x)的函数了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧