如何做一个在服务器上下载文件的下载?急...急...

baotao123 2010-05-10 12:55:55
我现在是把文件在服务器上保存着不是在虚拟目录里面保存,这是路径ftp://220.95.232.41/BVO Global Edition.exe
现在要做一个下载,让别人把我这个文件可以下载下来怎么做? 小弟谢谢了
...全文
570 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgyin212314 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用FTP上传文件的话是要用账号和密码,而且在服务器端还要安装一个ftp服务器,下载倒是不用安装
webdiyer 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 baotao123 的回复:]

ftp://220.95.232.41/BVO Global Edition.exe 这是放在服务器上的一个文件 有时候可以下载但是有时候就不能下载 很郁闷!
……
[/Quote]
那是FTP服务器的问题,不是你的网站的问题,你跳转到ftp那个地址后就和你网站没关系了。不过我看你的文件名,里面有空格,应该考虑用javascript的escape函数把ftp下载地址编码一下。
mngzilin 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
FtpWebRequest

FtpWebResponse
baotao123 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!我下载的代码都正确着 但是我是用 <a href="downnum.aspx" target="_blank"><img src="images/download_btn_09.jpg" height="28" width="100" style="border:0"></a> 当点击的时候发送到downnum.aspx这个页面 downnum.aspx这个页面有个onload事件
<body onload=" load(); ">
<form id="form1" runat="server">
<script type="text/javascript" language="javascript" >

function load() {

window.location.href = "ftp://220.95.232.41/BVO Global Edition.exe";

}
</script>
ftp://220.95.232.41/BVO Global Edition.exe 这是放在服务器上的一个文件 有时候可以下载但是有时候就不能下载 很郁闷!
webdiyer 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vip__888 的回复:]
那个要账号和密码的。。。。

这个需要转换成数据流
然后输出下载。
[/Quote]
你可以把ftp账号和密码加在ftp路径中,当然如果怕别人知道的话那就另当别论了
丰云 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode([默认下载文件名], System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite([char[] buff]);//buff:文件内容
Response.Flush();
Response.End();
vip__888 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 webdiyer 的回复:]
直接做个到这个文件的ftp地址的链接不行吗??
[/Quote]
那个要账号和密码的。。。。

这个需要转换成数据流
然后输出下载。
webdiyer 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做个到这个文件的ftp地址的链接不行吗??
长腿爸爸 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
文件下载方法,试试看。

/// <summary>
/// 下载服务器文件至客户端
/// </summary>
/// <param name="url">被下载的文件地址,绝对路径</param>
/// <param name="dir">另存放的目录</param>
public void DownloadUrlFile(string url, string dir)
{
WebClient client = new WebClient();
string fileName = Path.GetFileName(url); //被下载的文件名
string path = dir + fileName; //另存为的绝对路径+文件名

try
{
if (!System.IO.Directory.Exists(dir))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(dir);
}
if (!System.IO.File.Exists(path))
{
client.DownloadFile(url, path);
}
}
catch (Exception)
{
// ShowError("文件下载失败!");
}
}

wuyq11 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
daniel_duan 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WebClient client = new WebClient();
client.DownloadFile("地址", "本地存放位置");

这样吗?
一克代码 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mngzilin 的回复:]
FtpWebRequest

FtpWebResponse
[/Quote]
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧