请大家帮我看看这个问题?

jnzsk 2010-05-10 02:19:39
我有12个框,让10在框内显示5次、20在框内显示3次、30在框内显示3次、50在框内显示1次 ,位置要随机,谢谢
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan1119 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<input><input><input><input><input><input><br>
<input><input><input><input><input><input>
<%
dim arr, rtn(12), i,v

arr=Array(10,10,10,10,10,20,20,20,30,30,30,50)

v=0
i=cint(rnd()*11)
while v<ubound(rtn)
if arr(i)<>0 then rtn(v)=arr(i):arr(i)=0:v=v+1
i=cint(rnd()*11)
wend
%>
<script>
var obj=document.getElementsByTagName("input");
<%for i=0 to ubound(rtn)-1%>
obj["<%=i%>"].value="<%=rtn(i)%>";
<%next%>
</script>
SuqianHome 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组倒不用打乱在你取数组中的值的的Inddex的时候去随机,随机数载0-11之间产程,把已经产生的获得数组的值写到另一个数组,这时候判断是否已经取出10,5次20,次,50 1次,这个是按数字来的。
方法2:
循环控件:
显示不同的值。原理差不多
jnzsk 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp中怎么才能随机打乱数组顺序呢?
herayuhang 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
wwq0123 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<style type="text/css">
.txt{
width:30px;
}
</style>
</head>

<body>
<div id="container">
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
<input type="text" class="txt" />
</div>
<input type="button" value="show" onclick="show();"/>
<script type="text/javascript">
var show=function(){
var inputs = document.getElementById("container").getElementsByTagName("input");
var number = [10,10,10,10,10,20,20,20,30,30,30,50];
number.sort(function(){ return 0.5 - Math.random(); });
for(var i=0;i<inputs.length;i++){
inputs[i].value = number[i];
}
}
</script>
</body>
</html>
z109876543210 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!--
Array.prototype.rnd = function (){
this.sort(function(){
return Math.random() > Math.random();
});
return this;
}
var tmp = ["10","50","10","30","10","10","20","10","10","30","10","10","20","10","20","10","30"];
var rndtmp = tmp.rnd();

alert(rndtmp);

for(var i = 0; i < 12; i ++){
var o = document.getElementById("input" + i);
o.value = rndtmp[i];
}
//-->
</script>
silinee 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个数组,长度12,里面放5个10,3个20,3个30,1个50,和2个空白字符串,然后随机打乱这个数组,再把数组的元素填到框里就行了
jnzsk 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮个忙吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧