一个工作中遇到的问题关于date类型

shenshiluguo 2010-05-10 02:35:09
现在有一个字符串2010/01/01 14:09:36
要把它插入到oracle数据库的date字段中为什么报错说类型不相等 怎么解决
...全文
80 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tbl values (to_date('2000/10/10 23:23:23','yyyy/mm/dd hh24:mi:ss'));
shenshiluguo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 结贴了
soli11722984 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
………………
to_date('2010/01/01 14:09:36','yyyy/mm/dd hh24:mi:ss')
shenshiluguo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date('2010/01/01 14:09:36')这么写不对吧
shenshiluguo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql问怎么写 to_date
qybao 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串转换为相应的date类型,或者把你的sql改为to_date()插入
soli11722984 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你传的是字符串,数据的字段是date。。。。。都不匹配

要不你的字符串转成日期,要不字段是varchar2,要匹配才能插入啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧