datetime类型想存成yyyy-mm-dd型

zhu_bing1119 2010-05-10 03:53:38
用PB9.0连接access
数据库里是datetime类型的字段,现在保存的时候,存成的时间如下2010-5-10 15:05:26
而我希望存的只是日期就行.2010-5-10

怎么做呢 ?
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui41021 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连库语句

SQLCA.DBParm = "ConnectString='DSN=mis;UID=root;PWD=',ConnectOption='SQL_DRIVER_CONNECT,SQL_DRIVER_NOPROMPT','DateFormat='yyyy-mm-dd'"

加个'DateFormat='yyyy-mm-dd'"

不过折腾完了 存进去 还是会有00:00:00 还是参考 7楼 取数据时截取吧





new4everlau 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼说的没错,可以按照他的做
sjlion 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个时间是怎么来的?系统时间?
不想要时间的话在填进去的时候(不知道你用setitem还是其他方式)先转换下
datetime ldt_1
date ld_1
ld_1 = date(ldt_1)
update()之后所有的数据都保存为 yyyy-mm-dd 00:00:00的格式。不过不明白你为什么一定要保存成这样。如果顾及到显示的话,可以在显示的时候指定format,只显示天,不显示时间就完了嘛
酒尽雪满天 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhu_bing1119 的回复:]
能不能从程序里设置啊,动数据库我怕有麻烦。毕竟不只这一个地方要用到。
我想PB这么强大,做这个应该不难。只是我不知道,才来请教大家的。
[/Quote]

datetime ldt_1
date ld_1
ld_1 = date(ldt_1)
这样就可以了。

注意,数据库里面的一定是datetime型的,无论你怎么存。
不过展现的形式各种各样
zhu_bing1119 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能从程序里设置啊,动数据库我怕有麻烦。毕竟不只这一个地方要用到。
我想PB这么强大,做这个应该不难。只是我不知道,才来请教大家的。
wag_enu 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置一下你的MDB 的表...
把对应的字段改成文本10位长.
zhu_bing1119 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再具体点呢?我是初学者.不太明白楼上两位写的.
我保存的事件里是这样写的:
IF dw_1.Update() = 1 THEN
Messagebox('提示','保存成功!')
commit;
ELSE

Messagebox('提示','保存出错!')
Return
END IF
wag_enu 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把该字段改成宽度为10的字符型.
存储的直接为10位长的像'2010-01-01'的字符串
jimwoo 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime ldt_now
string ls_now

ls_now = string(ldt_now, 'yyyy-mm-dd')

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧