犯低级错误,自我惩罚100分

邓学彬 2010-05-10 03:58:16
昨天晚上居然为了一个低级错误浪费2个小时,现决定自我惩罚,同时把经过告诉大家,避免重蹈覆辙。


我在对话框类的头文件(.h)声明了一个成员变量:CArray <HWND,HWND&> m_MyArray;

然后在按钮事件里进行枚举,并在枚举的回调函数里给m_MyArray添加成员。结果报变量未声明。

可我明明是声明了呀?我一直就在想,难道CArray <HWND,HWND&> 这样的声明方法错误?然后就搜索“CArray用法”,但是发现大家都是这样用嘛。浪费了2个小时,最后想起来,回调函数不是对话框类的成员……

汗颜啊,居然犯这样的低级错误

看来下次还是把类成员函数当回调函数,或者把变量声明成全局才更方便。
...全文
1013 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbgxx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
成也细节,败也细节
allen083421 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
前事不忘后事之师 ^_^
iqyely 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下。
yanghailun_ 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下次不要再犯了....
青稞 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
人嘛,有时候就是这样的阿。。呵呵。。共勉。。
wilson_hz 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xiuxianshen 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
zdcju 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主每次犯错来这里散分就好了
maple_zhj 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
细心+专注,
这是程序员最基础的觉悟。
FireBirdCN 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。这个 编程可是个细心的活啊~
whs1980 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
dianhui 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,接分!
Snovate 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来了
fzaifei 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶帖,接分
mcaok 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接分。
hujing19880618 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知错能改,善莫大焉,我来接分了,哈哈。
xue_yang 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
BloodFighter 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,楼主有分人~
etz2008 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下次不要烦了
zhous001 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yschenwei 的回复:]
学习了。
[/Quote]
接分
加载更多回复(56)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧