java 和c++ 是不是很不一样啊

xuru1990 2010-05-10 08:38:16
以前学过C++,以为Java和他都是面向对象,大体一样,应该很好学,现在学Java,越学越糊涂,不知道哪里对哪里了
...全文
247 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MeLoveVc 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++转java的飘过
成功转型后发现sun被oracle收购了,悲剧。
owhftcamrkl 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实语言都是相通的,我想楼主是还没有走进java的殿堂,在C++和java的门口徘徊,然后怎么可能知道他们两个的异同
MONKEY_D_MENG 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoyeqing_clarence 的回复:]

楼主没好好学,仅此而已
[/Quote]

说的好,估计楼主只是看了本本科的教材就说学会了C++,那可真是太搞笑了!
laukie 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都一样,一门语言学通了别的语言都很类似的
dongyangmoney 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 还可以。。。。。。。。。。
hepeng_8 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++主要的经历是在学习语法本身上。
而java主要是学习类的使用。

hepeng_8 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说一样其实也不一样
说不一样其实也一样
等你达到这种境界,你就大功告成了
jdjf020826 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉最大的区别就是java不需要用到指针
liranke 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++主要的经历是在学习语法本身上。
而java主要是学习类的使用。
ledkaa 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的太玄乎了,呵呵

[Quote=引用 1 楼 qybao 的回复:]
说一样其实也不一样
说不一样其实也一样
等你达到这种境界,你就大功告成了
[/Quote]
绿光 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没太大差别,但是具体应用别说java跟c++比较了,就是java语言里都分j2ee,j2se,j2me,不同行业同种语言都隔行如隔山。选一条路坚持走下去吧,还好你才刚开始学语言,没有什么舍不得放弃的技术
tanli902354 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先学的是 C++ 后面又转学 java 但结果是 越学越糊涂。 这证明一点的事 你C++ 肯定没学好。 如上述 C++ 学好的了话 其他语言 基本过一过就行。 差异 并不区别于语言 我建议 你学java的时候 把你的C++ 思想忘却 从0开始。 你就不会越学越糊涂了 因为思想的转变只在一念间 你学的是思想 并不是语言
aixue2010 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好好努力
wflyxiaonian 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加油就好 啥都能学好的
龙四 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
若是一样还要搞一个java做什么?!
naruto__ 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoyeqing_clarence 的回复:]
楼主没好好学,仅此而已
[/Quote]
d
guyuxuelang 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
太同意7楼了,接分
dr_lou 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么以前大学都是C语言入门?
关键是思想,所有的程序说白了不都是顺序 选择 循环 三种么

你把程序语言想成不同国家的语言就可以了
kimiH 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 warrior511 的回复:]

你觉得糊涂,可能是因为 java体系太大了。C++可没有SE、EE、 ME等等版本,学通了C++,什么都能做。但是学java,会有人建议你偏向哪个方面,也就是说 java的一部分你可以不学。比如:java ee方向,完全不用学 AWT,多线程,如果不是集群的项目,估计也用不到。虽说java长于网络编程,不过对于底层的TCP/IP、Socket,用的也不多。
中国就这样,学什么都是"实用主义",……
[/Quote]
顶!
折腾的生活 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有了C++根基,这个还是不难的,我也是这么走过来的
就像一首歌中唱的那样“就是不一样,.... 说不一样,其实也一样!”
加载更多回复(12)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧