请问linux下/proc/meminfo的各个字段什么意思?

wildkizel 2010-05-11 09:53:56
最近写了一个服务器程序,内存总空闲7.5G左右,规模为1000W时占用内存大概3G左右剩4.5G,如果调整规模到1200W时大概3.4G左右,内存应该还剩的多呀!但是程序报std::alloc错误。大概是内存不足吧。所以,我想问一下,这个7.5G的内存是不是全都可以使用?或者linux下 单线程占用内存用没有最大的限制。

先谢谢各位高手了。
...全文
502 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨星 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题。
DemonWhisper 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sbdx86 的回复:]

linux32位 单线程最多占用内存为4G
[/Quote]
32位(no PAE)的话,单个进程最大应该是 3G 的 vm size,能到 3.6G 就应该不是这个硬限制了。
sbdx86 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linux32位 单线程最多占用内存为4G
DemonWhisper 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能有 7.5G,应该要么是 x86_64,要么是 PAE 了吧。
std::alloc 出错会不会是内存碎片的问题?有自己实现对象池进行尝试优化么?
do_fork 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
X86_64 还是 i386 ?
wildkizel 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DemonWhisper 谢谢你!
我想可能是因为你说的原因,能超过3G是我的假设,实际没有超出过!非常感谢!
也谢谢 其他热心的朋友!

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧