使用聚合函数sum 查询时提示出错

jsplove 2010-05-11 11:03:04
使用聚合函数sum 查询时提示出错,代码如下:

sql="select sum(stptime) as stptime from jl";
rs=dbcn.exeQuery(sql);
if(rs.next())

提示错误:

我跟踪sql执行语句,显示我的执行为select sum(stptime) as stptime ,* from jl

但是我的语句明明是开始写的那种,没有*,不知道怎么回事,请高手指点。



...全文
293 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 htl258 的回复:]
引用 7 楼 sql77 的回复:
引用 6 楼 htl258 的回复:
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼

不会吧,TONY哥,

真的,你可以试试
[/Quote]
楼主QQ号多少,嘿嘿
htl258_Tony 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sql77 的回复:]
引用 6 楼 htl258 的回复:
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼

不会吧,TONY哥,
[/Quote]
真的,你可以试试
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 htl258 的回复:]
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼
[/Quote]
不会吧,TONY哥,
htl258_Tony 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的语句明明是开始写的那种,没有*,不知道怎么回事,请高手指点。


这个得你自己去找拼接SQL语句的代码了,
jsplove 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 leftie 的回复:]
SQL code
--有sum以外的字段,则需要写group by sum以外的字段
select a,b,sum(c) as c from tablename group by a,b
[/Quote]我的代码就这一句select sum(stptime) as stptime from jl,没有查询别的东西,但是我跟踪sql时候发现sql变成select sum(stptime) as stptime,* from jl了,提示错误:
饮水需思源 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
--有sum以外的字段,则需要写group by sum以外的字段
select a,b,sum(c) as c from tablename group by a,b


永生天地 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那语句执行的是不是其他的语句,你再程序里好好检察看看
东那个升 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jsplove 的回复:]
使用聚合函数sum 查询时提示出错,代码如下:

sql="select sum(stptime) as stptime from jl";
rs=dbcn.exeQuery(sql);
if(rs.next())

提示错误:

我跟踪sql执行语句,显示我的执行为select sum(stptime) as stptime ,* from jl

但是我的语句明……
[/Quote]


就这一个地方么。
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 htl258 的回复:]
引用 9 楼 sql77 的回复:
引用 8 楼 htl258 的回复:
引用 7 楼 sql77 的回复:
引用 6 楼 htl258 的回复:
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼

不会吧,TONY哥,

真的,你可以试试

楼主QQ号多少,嘿嘿

77,战况如何
[/Quote]
那些语法不怎么懂呢,应该是它的哪个方法里面改变了SQL语句,的确很奇怪
liaoyukun111 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你的语句 是没有问题的 是不是自己找错了地方
htl258_Tony 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sql77 的回复:]
引用 8 楼 htl258 的回复:
引用 7 楼 sql77 的回复:
引用 6 楼 htl258 的回复:
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼

不会吧,TONY哥,

真的,你可以试试

楼主QQ号多少,嘿嘿
[/Quote]
77,战况如何
kevin_long 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用聚合函数,貌似需要GROUP BY 一下吧,不知道是不是这个原因。
jsplove 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ldslove 的回复:]
引用楼主 jsplove 的回复:
使用聚合函数sum 查询时提示出错,代码如下:

sql="select sum(stptime) as stptime from jl";
rs=dbcn.exeQuery(sql);
if(rs.next())

提示错误:

我跟踪sql执行语句,显示我的执行为select sum(stptime) as stptime ,* from ……
[/Quote就这一个地方
jsplove 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sql77 的回复:]
引用 8 楼 htl258 的回复:
引用 7 楼 sql77 的回复:
引用 6 楼 htl258 的回复:
真的很奇怪,我昨晚远程看了确实有鬼

不会吧,TONY哥,

真的,你可以试试

楼主QQ号多少,嘿嘿
[/Quote]511409769

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧