新手问题:关于文件目录的问题。

wb_han 2010-05-11 02:40:03
string dir;
dir = System.Environment.CurrentDirectory; //这样取到当前程序的目录:
结果:
C:\Documents and Settings\administration\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\test3\test3\bin\Debug
但是我想得到以下一个新的目录,应该怎么实现?
C:\Documents and Settings\administration\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\test3\test3\xml
谢谢
...全文
71 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wb_han 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String strDir = System.Environment.CurrentDirectory;
strDir=@"../../xml/ComConfig.xml";


这样行了,谢谢大家,结贴了
wb_han 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Xml\ComConfig.xml的路径在E:\项目\ComInterface\interfaceflatform\Com102\Xml
程序的路径在 E:\项目\ComInterface\interfaceflatform\Com102\bin\Debug
../../xml根本就没有起到作用。
eloveo 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的那个Xml\ComConfig.xml的完全路径贴出来看一下知道。
wb_han 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 eloveo 的回复:]
上面方法可以解决你当前问题,但是从根本上的问题你没有解决。你改了之后用VS运行 或者双击Debug/bin/.exe文件运行不会有问题,但是你要知道最终你打包安装后所安装的文件就只有Debug/bin下面的文件。到时就找不到../../xml。如果你要建一个XML文件夹,你可以在Bin/Debug/下面建,或者你在解决方案里建,然后重新生成一下就可以了。最终还是在Bin/Debug/下面生成XML文件……
[/Quote]

我也希望是那样,但是别人早已经设定好的,所以我无法改变。
wb_han 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String Dir = System.Environment.CurrentDirectory;
if (Directory.Exists("../../xml/ComConfig.xml"))
Dir = "../../xml/ComConfig.xml";
String strDir = @dir;

未能找到路径“E:\项目\ComInterface\interfaceflatform\Com102\bin\Com102\Xml\ComConfig.xml”的一部分。
eloveo 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写反了 应该是Bin/Debug/
eloveo 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法可以解决你当前问题,但是从根本上的问题你没有解决。你改了之后用VS运行 或者双击Debug/bin/.exe文件运行不会有问题,但是你要知道最终你打包安装后所安装的文件就只有Debug/bin下面的文件。到时就找不到../../xml。如果你要建一个XML文件夹,你可以在Degug/bind下面建,或者你在解决方案里建,然后重新生成一下就可以了。最终还是在Deug/bin下面生成XML文件夹。
skep99 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
            if (Directory.Exists("../../xml"))
dir = "../../xml";
wb_han 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skep99 的回复:]
../../xml
[/Quote]


怎么设置 dir 这个变量为 ../../xml 我也知道这么处理,是不是还要增加其他的东西?
njw1028 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 skep99 的回复:]
../../xml
[/Quote]
UP
Xiaoyuan245437 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下一个`什么意思`
skep99 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
../../xml

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧