listbox 控件如何添加checkbox选择框,实现多选。

laowan688 2010-05-11 03:00:05
asp.net + C#

listbox 里大概有10多项内容吧,现在每个item的左边我想添加一个 checkbox 去实现多选。

问这个可以实现么。 我可以继续给帖子加分!!!
...全文
703 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shighui 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wude_s 的回复:]
就是啊,

CheckedListBox 就可以啊
挺好用的
[/Quote]

多好的呀,为什么不用?


yongchaochu 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LISTBOX里是不能添加checkbox的 前不久我做了 用checkedlistbox就可以了
for (int j = 0; j < this.checkedListBox1.Items.Count; j++)
{
this.checkedListBox1.SetItemChecked(j, true);
}
这是将所有的选中
Wude_S 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,

CheckedListBox 就可以啊
挺好用的
benxiong_tb 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
checkedListBox,可以实现你的想法
zmxwides 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox本身具有多选属性,如果要实现item中增加checkbox效果,需要自己编写JS控件。
Ray_Yang 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery:

$("#chk_All").click(function() {
$(":checkbox").attr("checked", $(this).attr("checked"));
})

chk_All 是实现多选得 控件, 另外最好对$(":checkbox")得范围进行筛选 不然得话会对全页面得checkbox都起作用
laowan688 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 myhope88 的回复:]
肯定可以实现,用js就行了
[/Quote]
我不是很会js啊。。。
myhope88 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以实现,用js就行了
laowan688 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
2023/6/4 ASP.NETWeb服务器控件 ASP全文共74页,当前为第1页。 ASP.NET提供的Web效力器控件简化了Web运用顺序的设计进程。 Windows控件的属性、方法、事情都是在本机上执行的; Web效力器控件的属性、方法、事情那么全部是在效力器端执行的。 在Web运用顺序中,用户经过客户端阅读器操作Web页面时,对Web效力器控件的每个央求都要发送到效力器端,效力器中止处置后,再将处置结果转换为客户端脚本发送到客户端显示。 由于客户端的每个央求都要经过网络发送到效力器处置,会对网络传输带来很大的担负。 Windows控件与Web效劳器控件的主要区别 ASP全文共74页,当前为第2页。 14.1 规范控件 14.1.1 复杂控件 Button、TextBox、CheckBox CheckBoxList、RadioButton RadioButtonList、ListBox DropDownList 14.1.2 Table控件 14.1.3 HiddenField控件 ASP全文共74页,当前为第3页。 14.1.1 复杂控件 Button控件 有三种类型的按钮控件: Button控件:与Windows窗体的Button控件用法相反。 LinkButton控件:外观与Hyperlink控件相反,但在功用上与Button控件完全相反。 ImageButton控件:经过属性[ImageUrl]指定显示在按钮的图片。 三种类型的按钮在鼠标单击时都可以将窗体提交给效力器,并触发效力器端对应的Click事情,然后在效力器端执行相应的事情代码。 ASP全文共74页,当前为第4页。 TextBox控件 TextBox控件用于在Web页面中接纳如入的文本内容。 1. 常用的基本属性 1) AutoPostBack属性:决议控件中文本修正后,能否自动回发到效力器。该属性默许值为false,即修注释本后并不立刻回发到效力器,而是等窗体被提交后一并处置。 2) TextMode属性:用于设置文本接受文本的行为方式。共有三种属性值:MultiLine〔多行输入方式〕;Password〔密码输入方式〕;SingleLine〔单行输入方式〕。默许状况下,该属性为SingleLine。 2. 常用的事情 TextChanged事情:文本的内容发作更改招致窗体回发效力器时触发。 留意,能否触发该事情与AutoPostBack属性有关。 ASP全文共74页,当前为第5页。 CheckBox控件CheckBoxList控件  CheckBox控件:向用户提供一组可选项。 CheckBoxList控件:向用户提供一组选项,也叫复选。在运转时静态的决议有哪些选项时,运用CheckBoxList控件比拟方便。 ASP全文共74页,当前为第6页。 CheckBox控件CheckBoxList控件〔续〕 1. CheckBox控件的常用基本属性 AutoPostBack属性:决议CheckBox控件外形更改后能否自动回发到效力器处置。该属性默许值为false。 2. CheckBoxList控件的常用基本属性 1) Items属性:表示控件对象中一切项的集合。 2) RepeatColumns属性:指示控件中显示CheckBox项的列数。 3) RepeatDirection属性:决议控件中各CheckBox项的显示方法。默许值是Vertical。该属性值还可以修正为Horizontal,使各项按水平方式陈列显示。 3. CheckBoxList控件的常用基身手情 CheckedIndexChanged事情:更改CheckBoxList控件中的选项,回发效力器时触发。 ASP全文共74页,当前为第7页。 RadioButton控件与RadioButtonList控件 RadioButton效力器控件与Windows控件的区别: 在Windows窗体中,在同一容器中的一切RadioButton控件都默以为同一组,只能在这些控件中中止单项选择; Web窗体中,默许状况下会将同一容器中的一切RadioButton效力器控件作为不同组,可以多项选择。假定希望将其作为一组,需求设置RadioButton 的GroupName属性。 ASP全文共74页,当前为第8页。 RadioButton控件与RadioButtonList控件〔续〕 RadioButton控件的GroupName属性:运用该属性指定一个单项选择按钮组,以创立一组互斥的控件。 RadioButtonList效力器控件是封装了一组单项选择按钮控件的列表控件。其主要的属性、事情与CheckBoxList效力器控件相反。 ASP全文共74页,当前为第9页。 ListBox控件 ListBox
第1章 空 第2章 ASP.NET运行模型 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2 24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题 25.如何用Response.Redirect方法传递汉字 29.如何利用输出缓存技术缓存整个页面 30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存 31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能 33.如何实现当页面产生错误时重定向到自定义错误界面 35.如何在程序中读写Web.config文件 37.如何使用CSS文件定义控件的样式 38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能 39.如何应用IsPostBack控制页面的加载 41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级) 42.如何使用#Include语法将文件添加到页面 43.如何使用编程的方式处理异常信息 44.如何将网页错误信息写入事件日志 第3章 常用Web服务控件 46.如何使用Label控件动态显示文本信息 47.如何实现当鼠标移到控件时显示提示信息 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现) 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现) 49.如何设置页面上控件的Tab键顺序 50.如何实现用回车键代替Tab键的功能 51.如何为按钮键添加消息 52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用 54.如何使用CheckBoxCheckBoxList控件(CheckBox示例) 54.如何使用CheckBoxCheckBoxList控件(CheckBoxList示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例) 56.如何使用Panel控件操作一组控件 57.如何使用Table控件组织页面的内容 58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作 59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项 60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动 61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作 62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件 63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色 64.如何在页面中动态创建控件 65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法 第4章 验证控件 67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息 68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式 69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内 70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证 71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式 72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息 73.如何创建自定义功能的验证控件 74.如何禁用服务器控件的验证功能 75.如何控制页面部分验证控件有效 76.如何实现控件即时验证功能 77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面 78.如何验证DataGrid控件的编辑列 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator) 第5章 高级Web控件 82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示和选择日期 83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示 84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定 86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2 88.如何创建用户控件 89.如何将Web窗体转换成用户控件 90.如何实现动态加载用户控件 92.如何使用TabStrip Web和MultiP

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧