利用CMFCToolBar从24位BMP图像创建工具栏

Arthur_Tina 2010-05-11 03:36:26
如题,注意是利用CMFCToolBar,而不是CToolBar;图像是24位的,Visual Studio自带的工具栏编辑器是不能编辑的;而且是添加一个工具栏,利用应用程序向导生成的工具栏必须保留,所以最后是二个工具栏。
...全文
459 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Arthur_Tina 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个才是正解。交错在一起给我“FALSE,不能显示”的错觉
[Quote=引用 6 楼 zccgood002 的回复:]

如果为false,显示的时候会出现问题,比如两个工具栏,一个高度为16(一般默认的),自定义的为32,在TRUE的情况下(工具栏被锁定),显示正常;如果为false,两组工具栏就会交错在一起
[/Quote]
zccgood002 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果为false,显示的时候会出现问题,比如两个工具栏,一个高度为16(一般默认的),自定义的为32,在TRUE的情况下(工具栏被锁定),显示正常;如果为false,两组工具栏就会交错在一起
Arthur_Tina 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xx7330842 的回复:]
楼主的回答不完全正确,
引用:“LoadToolBar方法的第四个参数为TRUE,如果为FALSE,那么新创建的工具栏将不可显示。”
这第四个参数不是用来显不显示的,FALSE,新创建的也可以显示。
[/Quote]
你的意思是在系统自动添加的Toolbar已经存在的情况下,参数为FALSE,新创建的也可以显示?不知道测试过否?
上岸の鱼 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的回答不完全正确,
引用:“LoadToolBar方法的第四个参数为TRUE,如果为FALSE,那么新创建的工具栏将不可显示。”
这第四个参数不是用来显不显示的,FALSE,新创建的也可以显示。
Arthur_Tina 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没有人回复我,最后还是自己摸索出来了。

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this,
TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(theApp.m_bHiColorIcons ? IDR_MAINFRAME_256 : IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

if (!m_wndFEToolBar.CreateEx(this,
TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC | TBSTYLE_TOOLTIPS ,
CRect(1, 1, 1, 1), IDR_FE_TOOLBAR) ||
!m_wndFEToolBar.LoadToolBar(IDR_FE_TOOLBAR, 0, 0, TRUE, 0, 0, IDB_FE_TB_BITMAP)) {
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

请注意m_wndFEToolBar.CreateEx最后一个参数,这个参数与显示无关,但是非常重要。然后是LoadToolBar方法的第四个参数为TRUE,如果为FALSE,那么新创建的工具栏将不可显示。
向立天 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
dinjay 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的工具栏遮挡住系统生成就好了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧