listcontrol列表控件在指定项下面添加checkbox控件

raoxing1860 2010-05-11 05:32:46
我已经知道在列表中的每一行加上checkbox方法:m_list.SetExtendedStyle(LVS_EX_CHECKBOXES | LVS_EX_FULLROWSELECT | LVS_EX_GRIDLINES);
不过我想达到的效果是,在一个特定的项下可以勾选checkbox,比如有字段"姓名"、"年龄",还有个字段"是否在职",添加和查询这项的数据时打勾就行了,在职和不在职的人看起来也一目了然。
...全文
709 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunhao060209 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道呢,想知道真正的解释。
向立天 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
向立天 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重载自绘自己实现
可以参考XListCtrl
Eleven 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上codeproject网上找找看,上面自绘的控件比较多。。。
raoxing1860 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子参考下,我是菜鸟
向立天 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 raoxing1860 的回复:]
cnzdgs的方法看上去不错,具体怎么实现呢
[/Quote]
就是更换图片嘛
raoxing1860 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cnzdgs的方法看上去不错,具体怎么实现呢
cnzdgs 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给List Control加上LVS_EX_SUBITEMIMAGES扩展风格,可以给每个子项设置图标,用不同的图标表示check box的不同状态。
wuhuwy 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Mfc做复杂界面确实很麻烦,楼主可以参考利用界面控件来实现,比如Bcg
raoxing1860 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把一些错误解决后能编译成功,但运行出现错误,说是无法找到一个XListCtrlDDRU.dll
raoxing1860 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢r3000,第二个例子能运行成功但只是在每一行前面有打勾,我是想在一行中间的一个或两个位置能打勾。第一个例子编译有错误,说找不到一个".h"文件
Snovate 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 r3000 的回复:]

看看这个ListControl,能不能
满足你的要求

或者是这个

上面两个都有源代码和例子。
[/Quote]

正解啊,楼主看看就应当行了
康斯坦汀 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
快乐鹦鹉 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的办法。
也不一定非得用checkbox,也可以自己用个符号来表示,如在职用个勾,不在职用叉等。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧