请大家帮忙看下数据库的问题已经2天了,还没能解决

handsomepx 2010-05-11 05:46:18
Public Class Form1



Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load



End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "provider=Microsoft..OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication5\WindowsApplication5\database1.sdf"

Dim strSQL As String


strSQL = " SELECT * FROM 用户表 WHERE 用户名= '" & TextBox1.Text & "' AND 密码= '" & TextBox2.Text & "'"
If strSQL = 0 Then
MsgBox("用户名不正确")
Else
Form2.Show()
MsgBox("登录成功")

End If




End Sub





End Class
csdn上的资料基本查完了,各种写法都尝试了,怎么还是有问题。。。。。。
...全文
111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
handsomepx 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没能解决啊,打开表那步他提示数据已经关闭
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥们都走了么。。。。
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你给我推荐一个资料吧,最好不要太理论的,要跟实际运用联系到一起的
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 handsomepx 的回复:]
我还没执行吗。。。
那连接上数据库了没,怎么看?
[/Quote]
楼主还是去看一下基础吧,
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼
能给我一个连接数据库并且调用的完整流程么
最好每一行都有注释
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没执行吗。。。
那连接上数据库了没,怎么看?
喜-喜 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class Form1
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "provider=Microsoft..OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication5\WindowsApplication5\database1.sdf" '这里是不是还需要用户名和密码呢??
'与数据库的连接不用打开就可以使用吗?VB 应该不会这么特殊吧...
Dim strSQL As String
strSQL = " SELECT * FROM 用户表 WHERE 用户名= '" & TextBox1.Text & "' AND 密码= '" & TextBox2.Text & "'"
If strSQL = 0 Then '这里少了个命令函数!
MsgBox("用户名不正确")
Else
Form2.Show()
MsgBox("登录成功")
End If
End Sub
End Class
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是布尔表达式。。。你一眼就能开出问题。。。
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的SQL语句都没有执行,你这样判断登录能行吗?执行SQL语句,判断返回行数,如果>0 就成功
handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼确实是不能比,你能否给我一个注释比较仔细的一段代码呢
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 handsomepx 的回复:]
开始没有像复制的,后来实在不知道改哪里了才赋值的
开始时这样的
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.R……
[/Quote]
IF " SELECT * FROM 用户表 WHERE 用户名= '" & TextBox1.Text & "' AND 密码= '" & TextBox2.Text & "'" 这是什么意思?

IF应该是布尔表达式吧,

handsomepx 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开始没有像复制的,后来实在不知道改哪里了才赋值的
开始时这样的
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "provider=Microsoft..OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsApplication5\WindowsApplication5\database1.sdf"

If " SELECT * FROM 用户表 WHERE 用户名= '" & TextBox1.Text & "' AND 密码= '" & TextBox2.Text & "'" Then
Form2.Show()
else msgbox(“失败”)
endif
endsub
SQL77 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = " SELECT * FROM 用户表 WHERE 用户名= '" & TextBox1.Text & "' AND 密码= '" & TextBox2.Text & "'"
If strSQL = 0

字符型能与INT型比?
htl258_Tony 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有NULL值的输入判断吧

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧