C#操作标准二进制文件问题 顶者有分!

IMAGSE 2010-05-11 07:41:00
现有如下问题须向各位讨教:
我有一个标准的二进制文件,没有任何后缀名那种的。
这个文件中存在着一些不符合要求的字符串或者汉字。需要将其过滤掉
这个文件是有若干个文件段组成,有着头和尾的标识。
过滤字符串和汉字的同时将带着头和尾一块删掉,来保证文件的完整性。
我现在已经通过如下代码将这个文件读入byte [] 数组中
得到的数组内容都是数字,请问我接下来该如何转换数组中的这些数字才能得到我要过滤的字符串和汉字?
谢谢!!!


//读filename到byte[]
private static byte[] ReadFile(string fileName)
{
FileStream pFileStream = null;
byte[] pReadByte = new byte[0];

try
{
pFileStream = new FileStream(fileName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader r = new BinaryReader(pFileStream);
r.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); //将文件指针设置到文件开
pReadByte = r.ReadBytes((int)r.BaseStream.Length);
return pReadByte;
}

catch
{
return pReadByte;
}

finally
{
if (pFileStream != null)
pFileStream.Close();
}
}


感谢各位朋友帮助顶贴,顶贴有分!
...全文
202 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IMAGSE 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。是我没有按着指定的位置去读,用GetString(byte, int, int)按着指定的位置读出来的就对了!

谢谢各位英雄!
kaga83517 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。。。顶着有分,无分不顶!
yangqipeng 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~复杂啊,学习一下!!
yangqipeng 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~~~~~复杂啊,学习一下!!
asdfa23rdadsdfa 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
ycproc 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶着有分
无分不顶
ksca00130001 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
凤凰涅檠 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习一下
hailiu123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
a81420754 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习,顺便接分!!!!!
q107770540 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~
baifucn 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你 为了赚分。。。。
richcem 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下!!
myhope88 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没遇到过,帮顶下
Peter200694013 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bychgh 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~
huangwenquan123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
qiqishardgel 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
IMAGSE 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 buafto 的回复:]

引用楼主 imagse 的回复:
我有一个标准的二进制文件,没有任何后缀名那种的。
这个文件中存在着一些不符合要求的字符串或者汉字。需要将其过滤掉
这个文件是有若干个文件段组成,有着头和尾的标识。


不是很明白,如果文件中含有字符串或汉字,一般是纯文本文件,记事本就可以打开,或者是二进制和文本混杂的,比如word文件。
尝试用UEdit32看一下文件内容
[/Quote]

我所说的哪些字符串或这汉字应该是被编码为二进制字符了。
IMAGSE 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
回复内容太短了!
加载更多回复(22)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧