powerbuilder不能用ole调用excel2007了么?

gyw520 2010-05-11 09:27:28
在win7系统,excel2007环境下,尝试用:
OLE_MyExcel =Create OLEobject
OLE_MyExcel. ConnectToNewObject ("excel.Application")
OLE_MyExcel.Application.Workbooks.add()
OLE_MyExcel.Application.ActiveWorkbook.Worksheets.add()
OLE_MyExcel.Application.ActiveWorkbook.SaveAs("C:\TESTSAVEAS.xls", -4143)
但运行调试时显示调用错误,powerbuilder不能用ole调用excel2007了么?
特请教各位高手,谢谢!
...全文
411 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs_gu 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样尝试一下,首先判断execl的版本,如果小于12,打开文件的扩展名为*.xls,否则为*.xlsx.
if string(excelserver.Version) < '12.0' then
li_net = GetFileOpenName("选择文件", str_savename,named,"xls","Excel文件(*.xls),*.xls")
else
li_net = GetFileOpenName("选择文件", str_savename,named,"xlsx","Excel文件(*.xlsx),*.xlsx")
end if
dialanhq 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tomorrower 的回复:]
ofice2007应该是向下兼容的,只是有变化了
ole功能肯定是有的,至于excel.Application可能有变化
你就不能把错误信息贴出来吗?
[/Quote]
查询了VBA的文档,没有变化。不知道为什么调用还是不成功呢,返回值仍然是-2(不能与EXCEL连接)。
dialanhq 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚编写了程序也遇到了PB的OLE无法调用excel2007.我把2007重新安装了一次也搞不定。我的平台也是Win7+office2007 ,但我在Win7+office2003上测试程序是可以调用的。应该是excel2007不兼容或者是
OLE_MyExcel. ConnectToNewObject ("excel.Application")中的excel.Application有改变吧!!请高手指点迷津了。谢谢!!
misrunners 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我也在用着Win7+office2007 不过暂时没有接触OLE + 2007...
lucky_2005 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是win7平台的问题,比较新,还没试过
tomorrower 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ofice2007应该是向下兼容的,只是有变化了
ole功能肯定是有的,至于excel.Application可能有变化
你就不能把错误信息贴出来吗?
zlf19810306 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在pb browse 的ole里查看一下,看是不是有什么函数有变化之类的,否则就只有找2007的VBA的资料对照了
zlf19810306 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2003是可以的,2007就没用过了
youzhi1007 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ie webcontrol 吧
gyw520 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮顶。
new4everlau 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也没用过,帮顶贴!
永生天地 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
win7+excel2007够新的,没用过
JY创建美好 2010-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是的。2003以后就很大不同了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧