tomcat启动了,localhost:8080打得开index.jsp打不开

hattie232323 2010-05-11 09:58:26
我的tomcat启动了,localhost:8080打得开index.jsp打不开,环境变量配好了,我在D:\Tomcat 5.5\webapps\myapp\WEB-INF里有个index.jsp文件,但localhost:8080/index.jsp显示的和localhost:8080的一模一样,但我index.jsp里的代码是<html><body><center> Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>


请问哪位高人可以告诉我怎么回事吖?
...全文
7338 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu76689614 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WebRoot文件夹下 应该有个Root文件夹

你把index.jsp放到Root文件夹下试试看

不确定R到底是大小写 自己试下
Mars_Ma_OK 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hedangqing 的回复:]
XML code

web.xml

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>


进到你的工程,查看和WebRoot平级的是否存大index.jsp
[/Quote]

正确!
hello_Amy 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 beatyourface 的回复:]
把index.jsp放在web-inf同级目录里面。
[/Quote]

对哦
爆炒拖鞋 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0
PATH: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin
CLASSPATH: .;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar;
Tomcat_HOME: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0
CATALINDA_HOME: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0
这些你都可以新建在你的用户环境变量中。只要你开机的时候进入的是设置这个环境变量的用户就行了。
也可以写在系统环境变量中。它对所有用户都有效。但是由于PATH是已有的系统环境变量,你需要的是编辑(而不是新建)它,先写个分号把隔开,再把C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin填到PATH中去。其余的环境变量可以新建。
hepeng_8 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
优美有看一下你的项目不进去了没啊
littlecardan 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF下的东东西西是无法访问的。。。
放到WEB-INF同级。
醉解风情 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web-inf 下的JSP 怎么能直接访问呢!得通过Action跳过去
醉解风情 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
index.jsp 直接放在webroot下 http://localhost:8080/myapp或http://localhost:8080/myapp/index.jsp
醉解风情 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
误人子弟啊!!
水中影子 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/myapp/index.jsp这个访问

确保你的index.jsp在WebRoot下
wanghaimiao 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF下的东西不能访问的,你试试http://localhost:8080/myapp
whut_lcy 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF下的东东西西是无法访问的。。。

放在外层吧。。
beatyourface 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把index.jsp放在web-inf同级目录里面。
lyj8808208 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/sss/index.jsp
sss是你的webapp下的项目,这样就可以了
handsome_huxiulei 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也相信你..
siakang 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hedangqing 的回复:]
XML code

web.xml

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>


进到你的工程,查看和WebRoot平级的是否存大index.jsp
[/Quote] !
Super_Ninja 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问题是这样的!地址栏中输入localhost:8080/index.jsp和localhost:8080都是显示的是根目录(Root)下的index.jsp。如果你要显示你工程的页面,应该将index.jsp放在myapp目录下,然后再地址栏中输入http://localhost:8080/myapp即可!

good luck!
hattie232323 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮手看看我的环境配置正不正确?
classpath

.;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\lib\dt.jar; C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\lib\tools.jar; C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\jre\lib\rt.jar; C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\jre\lib\charsets.jar; C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\jre\lib\javaws.jar;D:\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;


Path

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\;C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Program Files\Autodesk\backburner\;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\bin


我在网上找的

classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;

path=%JAVA_HOME%\bin

在DOS下javac都用不了~无论是用%JAVA_HOME%还是改成jdk路径.

ps:我的jsp主页面还是打不开55555...
老紫竹 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在D:\Tomcat 5.5\webapps\myapp\WEB-INF里有个index.jsp文件

应该放在

D:\Tomcat 5.5\webapps\myapp\index.jsp

然后用
http://localhost:8080/myapp/index.jsp
访问
Altman2010 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把JSP页面放在webroot包下面,如果你真的要在/WEB-INF/包下面的话请你把你的WEB.XML配置一下。路径为/WEB-INF/index.jsp就O拉!
加载更多回复(12)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧