网游或单机常用哪些c++的哪些技术

lyh7736362 2010-05-11 11:27:52
网游或单机常用到哪些c++的哪些技术?请各位大大详细说说
而且我现在在继承、派生、虚函数这里卡住了,感觉书上的例子很难明白,我用的是C++Primer 5th 和 21天学通c++
不知道C++primer对这部分的讲解怎么样?

...全文
202 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leonhano 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyh7736362 的回复:]
网游或单机常用到哪些c++的哪些技术?请各位大大详细说说
而且我现在在继承、派生、虚函数这里卡住了,感觉书上的例子很难明白,我用的是C++Primer 5th 和 21天学通c++
不知道C++primer对这部分的讲解怎么样?
[/Quote]

Object-oriented programming (OOP) is a programming paradigm. Not only used in C++ (or game).

OOP is an thinking for programming.

Read more books and do some small projects or examples. U will make sense about OOP (including 继承、派生、虚函数).

By the way, game programming use lots of techincal/knowledge. Depends on the project. But U have to learn C++, because it is a door to open u mind and ready to join OOP programming world.

PS: I can't type chinese in my office computer, sorry about that. ~_~
jhony_lee 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的C/C++还没个底呢,就跑来问这个了。太急功近利了
ztenv 版主 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据说很多网络游戏都会用到ACE框架。。。。。。这是一套非常重理级的框架,学好了也挺不错的;但凡事得从基础来;莫于浮沙筑高台!
azure110 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Primer Plus 5th 和 21天学通c++ 学的是 c++语法基础,只是教你如何组织好代码而实际应用不仅仅是局限这些,
网游 比单机多些网络技术,
游戏或许多的 是 声音 图片 等繁琐的处理,跟语法几乎是两码事..当然实现这些技术是必须遵循语法的..
机智的呆呆 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 peter_chou 的回复:]

21天学会C++的方法:
今年是2010年假设你今年20岁
1)阅读C++书籍 至2011年 21岁
2)找一份实习工作 至2012年岁 22岁
3)和其他程序员一起工作继续提升 至2020年 30岁
4)研究生物化学技术 至2040年 50岁
5)研究相对论、学习物理技术 至2060年 70岁
6)用你的生物化学技术制造返老还童药,让你回到20岁。
7)用你的物理技术制造时间……
[/Quote]
NB
poppoo1986 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 peter_chou 的回复:]
21天学会C++的方法:
今年是2010年假设你今年20岁
1)阅读C++书籍 至2011年 21岁
2)找一份实习工作 至2012年岁 22岁
3)和其他程序员一起工作继续提升 至2020年 30岁
4)研究生物化学技术 至2040年 50岁
5)研究相对论、学习物理技术 至2060年 70岁
6)用你的生物化学技术制造返老还童药,让你回到20岁。
7)用你的物理技术制造时间机器……
[/Quote]


遇到悖论了。。。
向立天 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看windows程序设计的相关资料
然后选择一个图形图像的SDK
游戏开发当然首推DirectX了
同时你需要有很好的算法和数据结构的基础
cattycat 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看看c++ primer或effective c++中关于继承,虚函数的说明,特别是后者,对这个探讨的还算深入一点。
做游戏,要看DX,算法相关的,网游还得会网络编程了。
zqlclj 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
peter_chou 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
21天学会C++的方法:
今年是2010年假设你今年20岁
1)阅读C++书籍 至2011年 21岁
2)找一份实习工作 至2012年岁 22岁
3)和其他程序员一起工作继续提升 至2020年 30岁
4)研究生物化学技术 至2040年 50岁
5)研究相对论、学习物理技术 至2060年 70岁
6)用你的生物化学技术制造返老还童药,让你回到20岁。
7)用你的物理技术制造时间机器,让你回到2010年。
8)杀死2010年的自己,并代替他。

----这是已知的最简单的方法在21天内学会C++。
linsj585 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏开发,应该是DirectX用得比较多吧
到于你目前的状况嘛,DirectX是不可能看得懂的,HOHO~~~~
某某9 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打好了基础再考虑游戏 吧,
ztenv 版主 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看些好书,就像拜个好师傅,21天学通....赶紧丢了吧,看看C++Primer,看看经典的书(一大堆的)
打好了基础再考虑游戏相关的吧,
sixbusy 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Primer Plus 很经典!
21天学通是不可能的,学会都有难度!
C++只能一点一点的来!急是没有用的!
谁开始学习继承、派生、虚函数 都觉得难以理解!
祝您好运!
至于技术有很多!多线程 , GUI ,绘图 ,算法!等等!
jixingzhong 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Primer Plus 5th 和 21天学通c++ 都是学习基础的,和具体的应用关系并不大
lyh7736362 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,是C++Primer Plus 5th 和 21天学通c++
SimonYeung 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏VC++多些
Markerhao 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也没这么难啦,楼上说的,其实我感觉楼主只是说游戏嘛,用c++前半本书就能做游戏了啊,或者用谭浩强的就能做了啊,只不过弱智一点的游戏,比如做个24点算法的游戏,比如做个猜字母的游戏什么的,只不过比较弱智都,不过怎么说也算游戏吧,符合楼主要求了,嘿嘿。我是新生,楼下没喷我哦
Markerhao 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 peter_chou 的回复:]
21天学会C++的方法:
今年是2010年假设你今年20岁
1)阅读C++书籍 至2011年 21岁
2)找一份实习工作 至2012年岁 22岁
3)和其他程序员一起工作继续提升 至2020年 30岁
4)研究生物化学技术 至2040年 50岁
5)研究相对论、学习物理技术 至2060年 70岁
6)用你的生物化学技术制造返老还童药,让你回到20岁。
7)用你的物理技术制造时间机器……
[/Quote]
经典,21天看完c++的方法有很多,以前备考,图书馆借过一本书,比大学英语听说还薄一大块,一个礼拜就能看完,只是看完了又有什么用呢
cyxcw1 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我过来orz八楼的
加载更多回复(4)

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧