求助!C#日期格式的处理(小白问题)

kuku00700 2010-05-12 09:29:27
弱弱的问问大家,怎么把已知的Datetime格式的变量 中的年变为已知的年份啊?
...全文
167 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuku00700 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 qlh2863 的回复:]

楼主要的是不是这种效果:比如把1998年02月01日改成某年(假定当前年)的02月01日
C# code
DateTime m_date = Convert.ToDateTime("1998-02-01");
Console.WriteLine(m_date.ToString());
DateTime m_date1 = m_date.A……
[/Quote]
这个好像比较好,拖了好久了 ,结帖吧 谢谢大家
卡布奇诺48 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime.Year
睡神在睡觉 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
*_*
a8511007 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您还可输入 9871 个字符
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
kuku00700 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 waitdream 的回复:]
C# code

DateTime date = DateTime.Parse("2010年4月26日 23:18:23");

MessageBox.Show(string.Format("{0:yyyy MM dd HH mm ss}", date));
MessageBox.Show(date.ToString("yyyy MM dd HH mm ss",DateTimeForma……
[/Quote]
这个貌似可以 我试试看 谢谢大家的支持!
kuku00700 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lon123 的回复:]
datetime.Year
[/Quote]
谢谢您的回答 我的意思是这样的
DateTime dt=New DateTime();
dt = datetime.now;
然后修改这个dt的年份
nigerenz 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 qlh2863 的回复:]
楼主要的是不是这种效果:比如把1998年02月01日改成某年(假定当前年)的02月01日

C# code
DateTime m_date = Convert.ToDateTime("1998-02-01");
Console.WriteLine(m_date.ToString());
DateTime m_date1 = m_dat……
[/Quote]

qlh 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是不是这种效果:比如把1998年02月01日改成某年(假定当前年)的02月01日
   DateTime m_date = Convert.ToDateTime("1998-02-01");
Console.WriteLine(m_date.ToString());
DateTime m_date1 = m_date.AddYears(DateTime.Now.Year - m_date.Year);
Console.WriteLine(m_date1.ToString());
Console.Read();

sunchen891229 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了~
hujinn 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
您还可输入 9871 个字符
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
waitdream 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

DateTime date = DateTime.Parse("2010年4月26日 23:18:23");

MessageBox.Show(string.Format("{0:yyyy MM dd HH mm ss}", date));
MessageBox.Show(date.ToString("yyyy MM dd HH mm ss",DateTimeFormatInfo.InvariantInfo));
jimh 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶顶顶顶顶顶
Forrest23 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//楼主的意思是这个吗? 假设1999是你已知的年份
DateTime dt = new DateTime(1999);
gohappy2008 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime.Year
yanbinquan 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 打错了
datetime.year
yanbinquan 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datatime.Year
waiwai1015 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dt.year
dingqing86 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,学习中
PeterSong9970 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime.Year
kk5595 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就获取 属性就可以了
加载更多回复(5)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧