qt 绘图

kongyanmin 2010-05-12 09:32:50
我要在一个502*288屏幕上画图,要在屏幕左上角写一行字,在屏幕的中心画个圆,应该如何做呢,
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongyanmin 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题想复杂了,其实很简单
kongyanmin 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答呢
kongyanmin 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人回答呢
kongyanmin 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
	void CirclePoint::fillCircle()
{
size = QSize(myradius, myradius);
mypixmap = new QPixmap(myradius+1, myradius+1);
mypixmap->fill(Qt::transparent);
QPainter painter(mypixmap);
QLinearGradient myGradient;
QRectF boundingRectangle(0,0,myradius,myradius);

QPainterPath myPath;
myPath.addEllipse(boundingRectangle);
painter.setBrush(myGradient);
painter.setOpacity(0.5);
painter.setPen(*mypen);
painter.drawPath(myPath);

painter.save();
QPainterPath myPath2;
QColor minuteColor(0, 127, 127, 191);
QMatrix matrix;
painter.setBrush(minuteColor);

QPolygonF myPolygon;
painter.translate(myradius/2,myradius/2);
myPolygon<<QPointF(-(myradius/2-15),myradius/2-15)<<QPointF(0,0)
<<QPointF(myradius/2-15,myradius/2-15)<<QPointF(0,-(myradius/2));
painter.rotate(40);
myPath2.addPolygon(myPolygon);
painter.drawPath(myPath2);
painter.restore();

painter.save();
QRectF boundingRectangle1(myradius/2-3,myradius/2-3,6,6);
QPainterPath myPath1;
myPath1.addEllipse(boundingRectangle1);
QColor hourColor(127, 0, 127);
painter.setBrush(hourColor);
painter.setOpacity(0.5);
painter.drawPath(myPath1);
}
tingsking18 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.QPainter drawText drawEllipse
2.QPixmap只是一个Pixmap,他又没画,就无所谓参照物喽
kongyanmin 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 killua_hzl 的回复:]
不知道LZ什么意思..

帮顶吧...
[/Quote]
1、问题是我要在502*288的屏幕上画图,在屏幕左上角画一行字,在中心画个圆,该如何做呢?
2、还有QPixmap(60,60)中60,指的是什么呢,参照物是什么呢,中心还是别的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道LZ什么意思..

帮顶吧...

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧