求助DataGridView加急加急加急加急加急加急加急加急

Franciswink 2010-05-12 10:12:55
给datagridView传了个dataset的table

然后让它显示里面的数据,

前两个字段都是char(100)后面的是int

貌似因为每个字段里的值都不够char(100)

它就在字串后面显示了N多的点.....

怎么把那个点去掉啊?

想上传图片的,可是这只能贴地址...不能本地上传。

我再仔细描述一下吧:

大概就是这样的

比如UserNa字段

在datagridview里显示就是这样的francis ...后面有些点,

我想知道怎么去掉啊?
...全文
143 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohappy2008 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:
可以把UserNa字段类型设置nvarchar 类型。

第二种方法:
可以把UserNa字段显示列长度设置长一些:datagridView1.columns[0].width = 长度;
zzx509 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库中的char类型变成varchar就不会有这个问题了,不然每次都要手动去空格。
sky3333ss 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习中 好好学习 天天向上!
benxiong_tb 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不好意思,Scripr Error~
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了五楼的方法 都OK了 谢谢~
benxiong_tb 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char 是固定长度,绑定到datagirdview的时候,长度不够就会加点吧,这就是varchar和char的区别
benxiong_tb 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char 是固定长度,绑定到datagirdview的时候,长度不够就会加点吧,这就是varchar和char的区别
benxiong_tb 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
char 是固定长度,绑定到datagirdview的时候,长度不够就会加点吧,这就是varchar和char的区别
HELLOWORDC 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个点有什么关系?那只是显示的问题,你把列宽拉宽点(或者把列宽设宽点),点就没有了,只是显示的问题。
HELLOWORDC 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个点有什么关系?那只是显示的问题,你把列宽拉宽点(或者把列宽设宽点),点就没有了,只是显示的问题。
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了五楼的方法 都OK了 谢谢~
HELLOWORDC 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个点有什么关系?那只是显示的问题,你把列宽拉宽点(或者把列宽设宽点),点就没有了,只是显示的问题。
guanmingle 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找找换行显示的代码
mayonglong 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 franciswink 的回复:]
引用 1 楼 mayonglong 的回复:
取数据库数据的时候,Sql语句中把字段后的空格去掉试试,select rtrim(字段) AS 字段 from 。。。

我想select*获取全部数据的说...
[/Quote]

那就不清楚了,帮顶~
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ly302 的回复:]
或者

在编辑列里面设置
把AutoSizeMode设为DisplayedCellsExceptHeader
[/Quote]
那么弄的话 就完全悲剧了。。。一行那么老长..
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mayonglong 的回复:]
取数据库数据的时候,Sql语句中把字段后的空格去掉试试,select rtrim(字段) AS 字段 from 。。。
[/Quote]
我想select*获取全部数据的说...
皇城龙三 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者

在编辑列里面设置
把AutoSizeMode设为DisplayedCellsExceptHeader
皇城龙三 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.DefaultCellStyle.WrapMode = DataGridViewTriState.True;
this.dataGridView1.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.DisplayedCells;

用换行
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mayonglong 的回复:]
取数据库数据的时候,Sql语句中把字段后的空格去掉试试,select rtrim(字段) AS 字段 from 。。。
[/Quote]
select * 的话 怎么搞.??
Franciswink 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mayonglong 的回复:]
取数据库数据的时候,Sql语句中把字段后的空格去掉试试,select rtrim(字段) AS 字段 from 。。。
[/Quote]
select * 的话 怎么搞.??
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧