性能及压力测试~!!!

zhulong1111 2010-05-12 11:03:50
我想对我做的网站做下性能与压力方面的测试,大大们有什么好的建议啊。没接触过测试这块~~~~~~~~~~~~~!请指教
...全文
791 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨网科技 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zhulong1111 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀 现在我感觉搞我们这行 小公司小项目 根本就不会管这些,我们公司大项目我都没看到有人做这些的。晕死
imfor 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lester19872007 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注此贴。。。
QQ865926998 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
点击刷新,看任务管理器行不行
sforiz 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Web Application Stress Tool
程序漫步 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得 GG 有一套测试工具。。你看看 或者用VS自带工具测试。 测试工具很多~~~
lester19872007 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有很多的 自动化测试工具,QTP ,LOADRUNNER 等等,想你要做性能和压力测试,你想测试的并发量是多大,LoadRunner 没注册的 只能处理100个用户同时访问的并发量。。
xlj_2008 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
性能测试就是用来测试软件在系统中的运行性能的。 性能测试可以发生在各个测试阶段中,即使是在单元层,一个单独模块的性能也可以使用白盒测试来进行评估,然而,只有当整个系统的所有成分都集成到一起之后,才能检查一个系统的真正性能。

性能测试经常和压力测试一起进行,而且常常需要硬件和软件测试设备,这就是说,常常有必要的在一种苛刻的环境中衡量资源的使用(比如,处理器周期)。外部的测试设备可以监测测试执行,当出现情况(如中断)时记录下来。通过对系统的检测,测试者可以发现导致效率降低和系统故障的原因。


压力测试:对系统不断施加压力的测试,是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。例如测试一个 Web 站点在大量的负荷下,何时系统的响应会退化或失败。

性能测试:在交替进行负荷和强迫测试时常用的术语。 性能测试关注的是系统的整体。它和通常所说的强度、压力/负载测试测试有密切关系。所以压力和强度测试应该于性能测试一同进行。
举例说明:针对一个网站进行测试,模拟10到50个用户就是在进行常规性能测试,用户增加到1000乃至上万就变成了压力/负载测试。如果同时对系统进行大量的数据查询操作,就包含了强度测试。

性能测试(Performance) 正常使用的时间内系统完成一个任务需要的时间,多人同时使用的时候响应时间,在可以接受范围内.J2EE技术实现的系统在性能方面更是需要照顾的,一般原则是3秒以下接受,3-5秒可以接受,5秒以上就影响易用性了. 如果在测试过程中发现性能问题,修复起来是非常艰难的,因为这常常意味着程序的算法不好,结构不好,或者设计有问题。因此在产品开发的开始阶段,就要考虑到软件的性能问题

压力测试 (Stress) 多用户情况可以考虑使用压力测试工具,建议将压力和 性能测试结合起来进行.如果有负载平衡的话还要在服务器端打开监测工具,查看服务器CPU使用率,内存占用情况, 如果有必要可以模拟大量数据输入,对硬盘的影响等等信息.如果有必要的话必须进行性能优化(软硬件都可以).

压力测试和性能的测试的区别是在于他们不同的测试目的

压力测试是为了发现系统能支持的最大负载,他的前提是要求系统性能处在可以接受的范围内,比如经常规定的叶面3秒钟内响应;
所以一句话概括就是:在性能可以接受的前提下,测试系统可以支持的最大负载。

性能测试是为了检查系统的反映,运行速度等性能指标,他的前提是要求在一定负载下,如检查一个网站在100人同时在线的情况下的性能指标,每个用户是否都还可以正常的完成操作等。
概括就是:在不同负载下(负载一定)时,通过一些系统参数(如反应时间等)检查系统的运行情况;
比如我们说某个网站的性能差,严格上应该说‘在N人同时在线情况下,这个站点性能很差)

总之,就像一个方程式:综合性能=压力数*性能指数,
综合性能是固定的:
压力测试是为了得到性能指数最小时候(可以接受的最小指数)最大的压力数
性能测试是为了得到压力数确定下的性能指数
zhulong1111 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有点实例,这块不太懂
wanghao3616 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Web Application Stress Tool
wanghao3616 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Web Application Stress Tool
lucky313 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark `学习
nosuchtracter 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有单独的服务器,可以用loadrunner,资源不足就用VS里面的测试项目了
测试并发数,IIS连接数,请求数?
可以看看loadrunner的说明
呵呵,我也不是很懂
zhulong1111 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别来打酱油啊, 说点建议撒
凤凰涅檠 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SF先
段传涛 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试代码---这不错
C#速度压力测试函数.NET2005(c #) 2009-06-02 16:57:36 阅读58 评论0 字号:大中小
private static void SpeedTest(int mode)//mode表示测试哪种模式测试
{
int matrixNum = 1000;
DateTime tstart = DateTime.Now;//记录程序运行前时间点
for (int i = 0; i < matrixNum; i++)
{
DataMatrix dm = null;

switch (mode)
{
case 0: dm = new DataMatrix("This is a test - IEC16022Sharp"); break;
case 1: dm = new DataMatrix("This is a test - IEC16022Sharp", EncodingType.Ascii); break;
case 2: dm = new DataMatrix("This is a test - IEC16022Sharp", 22, 22, EncodingType.Ascii); break;
}
MemoryStream ms = new MemoryStream();
dm.Image.Save(ms, ImageFormat.Bmp);//此函数费时较多
}
double elapsedTime = DateTime.Now.Subtract(tstart).TotalSeconds;//获取程序运行所需要的时间
Console.WriteLine("SpeedTest mode [{0}] : {1} matrix - {2} matrix/sec", mode, matrixNum, (matrixNum / elapsedTime).ToString(".00"));
}
段传涛 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
http://www.cnblogs.com/bearblog/archive/2006/04/16/376544.html
段传涛 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用软件模拟比较方便。
用一些小程序也可以的。 这个网上找找比较多
qingzhe2008 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼上兄弟们说的Microsoft Web Application Stress Tool,今天晚上回家来后google好多相关的资料

然后就下载安装了,试这用了下,但没能成功。好像原因是录制网站操作时,打不开IE,直接打开了firefox。

录制的脚本中都是系统其他的 一些访问网络的记录,所以没能成功。

等有时间,到公司找台干净点的机器在试试看。

楼主你可以试试看。

Microsoft Web Application Stress Tool下载地址:
http://download.csdn.net/source/2237536

下载完,安装后,按下面地址中的程一步一步来,试试看。有结果告诉我下,我们可以一起慢慢研究
http://ericyu1984.spaces.live.com/blog/cns!F0AF60CC1FB6128F!1816.entry


觉得Loadrunner比较重量级,自己研究比较费时间,等过了这段时间,打算跟我们性能测试人员学习下。
加载更多回复(18)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧