大神门来透透气吧

jylijie 2010-05-12 11:19:28
能帮小弟实现一个鼠标滚动换数据的效果吗
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,呵呵,竟也也有walle
jylijie 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想放个repeater上去 滚动之后repeater里面数据就更换
jylijie 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.xing.com/help/网站漫游-4 类似于这个网站的
passself 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个意思?鼠标滚动是

document.onmousewheel=wheel; //ie
document.addEventListener('DOMMouseScroll',wheel,false); //ff

至于替换数据,那你自己改一下就可以了,把innerHTML或者innerText改了就可以了
wwq0123 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
var count=0;
var data=["abc","bbb","地方","test","test2","test3","test4"];

function Counting(){
if (event.wheelDelta >= 120){
count++;
if(count >= data.length){
count = data.length -1 ;
}
}
else if (event.wheelDelta <= -120){
count--;
if(count < 0){
count = 0;
}
}
return count;
}

function changeData(){
var c = Counting();
document.getElementById("show").innerHTML = data[c];
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<div id="show" style="height:100px;width:100px;border:solid 1px red;" onmousewheel="changeData();">
</div>
</BODY>
</HTML>
wujinjian2008n 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮 顶 up
liuyar 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器页面中, 使用鼠标滚动的用户习惯只用于:
1,整页面的滚动;
2,列表滚动;
3,页面内部滚动条;

用户不想被培养习惯!
所以, LZ这个需求, 是为了"与众不同", 而不是为了操作更方便.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧