MFC的ActiveX控件中如果需要使用xml文件,网页中安装后应该如何使用该xml文件?

owenliangbin 2010-05-12 11:55:39
因为有些内容不想写死,所以想用xml可以配置。
大家知道ActiveX的CAB包部署到服务器后,用户初次登陆提示安装控件。
再次登陆登陆后,jsp中的<object>调用控件dll的方法,再这个时候,ActiveX控件中应该如何使用xml资源呢?因为不知道在哪里?



之前使用C#写的ActiveX,也遇到同样问题,因为在登陆页面中调用,所以主进程是IE,所以运行目录就不是安装的DLL路径了,还好是可以通过反射拿到了。


MFC没有反射,我应该如何做呢?


明白了吗?天生不善言词。见谅
...全文
71 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allenjiao 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Activex空间最好还是写入到注册表的方式;
把配置信息个性化的东西写到注册表
aa3000 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 GetModuleFileName 获取自己 dll 的路径啊,
owenliangbin 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我编译后的debug中没有项目中添加的xml文件?谁来提醒一下。
vs2005
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库的图片。 07_CreateMdb 在程序动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC播放视频。 08_CaptureVideo 在VC实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。
1 、如何替换默认的类厂? 2 、如何让 COM 组件支持 Web 事件? 3 、如何动态创建要求 License 的 ActiveX 控件? 4 、如何在 Web 页面上生成基于 XML 的树形菜单? 5 、如何在 Web 页面上创建动态表格? 6 、如何为 Win32 服务程序提供事件源消息文件? 7 、如何创建单实例(静态) COM 组件? 8 、如何在 Delphi 6 及以上版本使用可变常量(类型常量)? 9 、几个有用的 ANSI C 和 VC++ 预定义宏 10 、如何在自己的程序使用脚本语言? 11 、如何在基于 CHtmlView 的程序使用 HTML 事件映射? 12 、如何得到 Web 页面的 COM 组件的原始接口? 13 、如何生成全球唯一标识( UID )? 14 、如何重写 MFC 的缺省控件容器( IOleContainer )? 15 、如何重写 WebBroswer 控件的缺省安全处理功能? 16 、如何重写 WebBroswer 控件的缺省下载管理器? 17 、如何定制 IE 或 WebBroswer 控件的缺省打印和打印预览框? 18 、如何扩展 IE 或 WebBroswer 控件提供的文档对象模型( DOM )? 19 、如何给 WebBroswer 控件的扩展文档对象(文档 .external )提供事件能力 ? 20 、如何打开流的 HTML 文档? 21 、如何使 Web 页面的对象可以拖动? 22 、如何把 Web 页面用到的图像等外部文件嵌入 DLL 或 Exe ? 23 、如何使用 #import 指令从文件定位特定类型库资源 ID ? 24 、如何让你的 MFC 类实现 IDispatch 接口? 25 、如何自行管理 IE 缓存目录里的内容? 26 、 Windows Mobile 里如何使用 WebBrowser 控件? 27 、为什么在 Windows Mobile 里无法使用宿主在 exe 里的 COM 组件? 28 、如何扩展 IE 的协议,使其支持自定义的协议?
AddFlow是一款ActiveX控制程序,允许你快速创建流程表应用程序。其功能包括为每个图表的对象(节点或者连接线)分配不同的颜色,字体,形状,风格,图片,文字等。节点移动后仍然保持连接。支持Metafiles文件,支持序列化,多层撤消/重做,打印,缩放,贝塞尔曲线和样条曲线,转移连接,连接跳跃,多选,卷屏,用户数据连接,图形浏览。免费Runtime发布。 AddFlow ActiveX控件,它提供了如下功能: 自定义的多边形样式 通过OwnerDraw 事件自定义绘图 自定义节点梯度的颜色 自动创建链接路径 设置折线链接的圆角(Rounded corners for polyline links) JumpSize 和RoundCornerSize属性允许选择跳跃链接和圆角链接的尺寸大小 CanChangeOrg 和 CanChangeDst的属性 具有撤消节点,撤消连接,重复节点,重复连接的属性 BeforeChangeOrg 和BeforeChangeDst 事件 XML Flow.ocx:在XML的有一个加载/保存图表的ocx控件 HFlow, TFlow, SFlow的新版本 一个新的图表布局控件:OFlow (Orthogonal layout) 一个新的PmFlow版本 AddFlow控件是用Visual C++ 6.0所编写的基于MFCActiveX控件。一张AddFlow 图表是一组可以彼此连接的对象。该对象被称为节点,连接该对象的线被叫做连接。 AddFlow提供2种方法来创建图表: 交互式的方法(通过鼠标):从帮助文件能方便的知道怎样来实现一个交互图表。 通过AddFlow API编程的方法。 AddFlow 的主要特征如下: 所有的特性被集成在只有342k大小的ActiveX控件。 免最终版权使用费 数字签名 交互式与编程方式的绘图 导航(你可以通过5个属性访问图表的任何一个节点和链接) 集合支持(节点, 链接, 选择的节点, 选择的链接)。 自定义: 很多属性都允许自定义 (如CanDrawNode, CanMoveNode, ReadOnly等等...) 输入/输出 支持图元文件(Metafiles) (WMF, EMF)。 序列化图表 (LoadFile, SaveFile的方法)。 剪贴板管理 打印与打印预览 通过一个外部的DLL支持XML(提供代码)。 交互 滚动(通过交互或者编程方式) 自动滚动 单选或者多选节点和链接(通过交互或者编程方式) 在移动或者重新定义大小时保留节点的链接 多级Undo/Redo的特性 显示 背景图片 缩放 支持栅格 (ShowGrid, SnapToGrid, GridColor, GridStyle, xGrid, yGrid 属性) 数据 Ability to associate a text, a unique key, a tooltip, a tag and a variant(V4) to a node or a link 节点和链接 改变对象的绘制顺序(ZOrderIndex property)。 为每个对象设置不同的颜色(FillColor, ForeColor, DrawColor) 为每个对象设置不同的字体 设置不同的图画样式 (DrawStyle property) 隐藏对象 具有节点和链接运行时的属性页面(V4) 链接 一个链接由多个分段组成 可弯曲的链接(Bezier曲线和 spline(V4) 曲线 硬链接. 如果为硬链接,在他的相关原始节点移动时,将始终跟随 反向的链接 垂直和水平的节点的链接 可调节链接的起始和止位置 43种链接样式 跳跃式的链接 (V4) 节点 可将图片(位图, 标准或增强的元文件, icon, GIF, JPEG) 关联到节点。 为节点的设置不同的形状 透明的节点 文本队列 为节点选择自动尺寸 阴影(V4) 标准的”在位编辑(in place editing)”

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧